激烈的比赛作文
“加油!加油!”初秋的下午,学校的操场上传来一阵高过一阵的呐喊声。咦?是怎么回事呢?原来,是学校举办了运动会呀!
突然,发令枪一声响打破了同学们那七嘴八舌的议论声。长跑比赛开始了!看台上同学们的目光立刻聚集在了操场的跑道上,只见运动员们一个一个如同离弦的箭一般冲了出去。看台上的同学们喊得更高了,他们都希望自己班的运动员能够赢得第一。
一圈,两圈运动员们的奔跑速度变慢了,汗珠顺着他们的脸颊流了下来,他们的脸也开始一点一点的变红了。这时我们班的长跑健将非凡的魅力就凸显了出来,只见他的眼睛瞪得圆圆的像两个大大的黑葡萄,她的嘴抿得紧紧的,两条腿如同上了发条一样,快速地移动着。
正当班里的同学有点忘乎所以,不再为队员加油时,后面的一位参赛选手突然鼓足了劲儿,一下子追了上来。这下看台上的同学变得紧张起来,开始更加卖力地为那位同学呐喊助威。只见同学们齐刷刷地站起来,拳头握得紧紧的,不断地在空中挥舞着,呐喊的声音更是一阵高过一阵。男生们甚至喊得脸红脖子粗的,脖子上的青筋都一鼓一鼓的。
终于,功夫不负有心人,在即将到达终点时本班的参赛选手“呼”地一下超过了那位同学,取得了胜利。
“坚持就是胜利”这句话一点都没有错。我们以后也要学会坚持,千万不要被困难打倒。