激烈的比赛作文
在这秋高气爽的季节里,20xx年全国女排锦标赛在太仓市体育馆拉开了序幕。
10月7日下午,我和爸爸妈妈来到体育馆观看江苏中天钢铁队和辽宁广电沙鸥队的比赛。比赛之前先是进行简单的仪式以及介绍本场比赛的主裁判、裁判、各队主教练和各队队员。
准时14:00,随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。江苏队先发球,只见5号队员稍做调整,单手把球高高抛起,接着猛地跳了起来用力地扣向排球,旋转的排球重重地落到辽宁队那边,谁知辽宁队的自由人15号灵机一动稳稳地接起了排球,并快速地把球传给了二传手10号队员,10号队员调整位置把球传给了主攻手,只见主攻手8号队员以箭般的速度用力扣杀过网。江苏队的两位队员用手拦网出界,辽宁队率先得1分。紧接着辽宁队又连得3分,我的心一下子焦急起来,心里默念着:姐姐们不要气馁,要加油啊!
同时体育馆内响起了呐喊声:“江苏、江苏,加油、加油!”我和爸爸妈妈也加入其中,为江苏队呐喊助威。接下来江苏队扳回几分,紧接着比分不分上下,18:19,21:20,25:26,最后随着江苏队连得3分,最终以28:26艰难地嬴得首轮比赛,江苏队的欢呼声在体育馆中回荡,我们紧张的心情终于可以稍稍放松下来。
随着江苏队调整状态,调整技术,最终分别以25:17,25:20连赢2轮比赛,赢得了此场比赛。
在这次比赛中,汗水一次又一次的湿透了她们的衣服,她们不管也不顾;在赛场上她们一次又一次的倒地接球,她们不怕疼也不喊疼,让我懂得了遇到困难不能退缩,要吃苦耐劳,勇于拼搏!