激烈的比赛作文
上周一下午,我们阅读与写作课上举行了一场激烈的朗读比赛,我至今难忘。
既然是作文课,为什么还要朗读呢?郭老师说:“如果一个人,没有阅读的话,作文也写不好。”所以就举行了这场朗读比赛。
刚进到教室,就看到黑板上写着“朗读比赛”四个大字,我很好奇。第一位同学读得抑扬顿挫,时而高时而低,十分动听。第二位同学读得也不错,可是没有感情,第三位也不甘示弱……
终于轮到我了,我既高兴又紧张,心中默默祈祷,我拿起书,走向了讲台,当我开始朗读时,下面马上安静起来,使我的声音格外响亮,读着读着,我的心几乎要跳了出来。身子一摇一摆的,看着老师和同学们用殷切期待的目光看着我,我又鼓起了勇气,顺利地读了下去。读完后,评委们为我打分,分别是9.3、9.0、9.5分,我的心情激动极了,我得了第二名!
激动人心的颁奖仪式到了,我气势高昂地走到了讲台,兴高采烈地拿到了奖状。
这场比赛让我明白了一个道理:任何一个成功都是要付出辛勤的汗水和努力的,成功是为有准备的人而准备的。