一天,老师一进教室就说:“我们要参加体操比赛了!”同学们高兴极了,老师又说:“今天下午就练习,大家异口同声地说“好!”
到了下午,同学兴高采烈地来到操场上练习,开始大家做得很认真,到了后来,就有很多同学不专心了,说:“练习练这么久,练什么,不练了!”终于解散了,以后,几乎天天下午都要这么练,每次练完了都大汗淋漓,汗流浃背,可是又有什么办法呢?难道我们还斗得过老师?
到了比赛,我们都坐在操场上,六·二班,到我们了,我们走到操场中间,开始做操了,二、三年级的小朋友睁大了天真的眼睛看着,四、五年级的也认真地看着,我又紧张又高兴,紧张的是心里像有个兔子在心窝里跳;高兴的像吃了蜜一样,我们认真地做完了,紧接着是六·一班、二·二班、三·二班的了,他们做的很好,我真担心我们班拿不到第一。
比赛完了,要发奖了,我的心跳更快了,“第一名的班级有二·二班、三·二班、六·一班、五·一班。”我们一下子呆了,我们没有拿到第一!我们明明比五·一班做的好的。“第二名的班级有六·二班、三·一班、四·二班。”我们第二名,我们很多人都说不公平,可有什么办法呢?拿奖走人吧。
回到教室,同学们都议论纷纷,老师来了,大家都平静了。老师说:“同学们,我知道你们很不服,算了吧,比赛只是重在参于,努力了就行,算了吧,开始上课……”