广播比赛作文
星期五下午,我们学校举行了一年一度的广播操比赛。
赛前,同学们都在教室里,男同学在座位上玩耍,女同学则在梳头、化妆。
大约三点多,我们 来 到操场上了。男生们把凳子拿下来坐,女生们什么都不要干。我们去的时候是 三、四 年级比赛,他们穿着统一的校服在做操,虽然不太整齐,但是整体来看还是挺好的。
三 、四年级的比赛还不算激烈,最精彩的要数我们 五 年级的了。
第一个出场是一班,只见他们在班长顾悦的带领下,走到了操场中央,放眼望去,非常整齐。接着是 三 班,他们比一班还要整洁,每一个动作都刚劲有力,让人不禁毛骨悚然。二班也不甘示弱,大家都拼命地做操。
不知过了多久,该我们出场了。我非常紧张,不知从何而来的力量压得我喘不过气来。我们排好队,听着口号上了场,我心想:前面一、二、 三 班都得了97.9、98.1、98.2的高分,我们只好搏一搏了。
我听见,这次 喊 口号比前面的都要响亮、整齐,我简直不相信我自己的耳朵。
做操时, 同学们 都尽量不做错,尽量整一点,随音乐的节拍去做,不要太快或太慢。终于,我们做完了,大家都不约而同地松了一口气。
在班长束淳妍 的命令下 , 我们向右转并且整齐地下了操场。
回到座位上,我们静静地等待分敉。
“ 下面我宣布一下 五 ( 4 )班的得分:98.1分。 ” 大家 听了几乎要跳起来。因为 三、 四年级的比赛我们都是垫背的,这一次,我们终于打了一次翻身仗,得了第二名!
啊,这次广播操比赛我会永远铭记于心的!