广播比赛作文
星期五的下午,我们都在操场,因为全校要举行广播操比赛。
等同学们都到齐了,陶老师说:“现在同学们听我说哪班上场,哪班做准备……”哦,原来是先从六年级开始到三年级结束的呀!我们是三年级的,就只好耐心地等着。
啊,终于是三、二班——也就是我们班该做准备了,我们赶快排好队伍,在操场上的左边等前面的班比赛结束。
大概过了十分钟,前面的班做完了操,呀,该我们班上场了!我的心在怦怦直跳,我太紧张了,不过,我尽量让自己放松下来。
先是刘林让喊:“起步走,一二一、一二一,一二三四。”我们跟着喊:“一二三四。”刘林让再喊:“起步走……”我们排头四个站在了第三条线就开始起步走。
接下来我们就开始做操了。这时,录音机正在“工作”,“第一节预备起,一二三四五六七八……”我们就随着录音机播放的声音去做,我们都很努力。可是结果谁也说不准啊!
等我们两班都做完了,初中开始做,这时,陶老师念了平均分:“三、一班9。72分,三、二班9。64分!”紧跟着,报分的黑板也被举了起来。
唉,是三、一班得了第一,我们没得第一,我们一个个垂头丧气地、伤心极了。
最后,我们班同学都在心里暗暗地说:“虽然这次广播操比赛我们输了,但如果下次有朗读比赛什么的话,我们班一定要赢!”