钢琴比赛作文
今天,我格外高兴,因为我在钢琴比赛中得了奖,事情是这样的:
今天下午,我们一家来到钢琴比赛的现场,参加比赛。
哇,来参加比赛的人真多啊!小选手们按序号依次来到后台,我的序号是40号,所以我等的有些不耐烦了,一遍又一遍的问妈妈什么时候轮到我上场。
过了一个多小时,只到20几号而已,于是,我便趴在妈妈的大腿上睡着了。
已经38号了。妈妈马上把我叫醒,我揉了揉眼睛,走上了后台,主持人在后台依次点名。39号弹完,就该我了,主持人宣布了我的名字、我弹得曲目……
我深呼吸了一口,走上台,向观众,家长,评委,同学……鞠了一躬,便坐下来,弹奏起那首熟悉的歌曲,这次,我感觉我发挥得非常好,我没有向去年那样因紧张而出错,因为我像刘翔学习了一个绝招:赛前放松。
所有选手都上场结束,主持人宣布成绩。我得了9.33分,可还是全场第二名,我失望极了,可妈妈却说我是典型的中国心??永争第一。
主持人宣布得奖选手,念到第二名的时候,没有我的名字,我的心脏差点从胸口跳出来,心想:难道我不是第二名、我没获奖吗?念到第一名了:25号选手某某某,40号选手方奕婧,我高兴得跳起来,还不忘来一个V的手势!
“获奖选手到台上领奖。”我走上T型台微笑地向我的父母、老师、同学招手……