气球比赛作文
“叮铃铃”,一阵清脆的铃声响过,邵老师手拿一袋袋鲜艳的气球,满面笑容的进入了教室,激动地说:“同学们,今天我们要举行‘吹气球比赛’!”
台下的气氛一下子活跃起来,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。有的在讨论着取胜策略,有的在深呼吸,平复自己激动的心情,还有的在大口呼吸着,已经练起了肺活量。大家的表现不同,心可是一样的,谁不想成为“吹气球大王”呢?
终于,邵老师一声令下,比赛开始了!首先出战的是第一组同学,他们轻轻地捧住气球,深吸几口气,努力向气球中吐气。看,重量级嘉宾朱冠煜,在比赛一开始就使出了全力,将脸憋得红红的,一下子把气球吹的如脑袋一般大,赢得了比赛,博得台下观众的连声喝彩。不知不觉,就到我出场了。我憋足了气,使劲地吹着气球,一下子就把它吹到了拳头那么大。我高兴坏了,正想继续发力,不料一下子没把气球捧住,使气球掉了下去。无奈,我已经追不上其他选手,只好遗憾离场。
经过激烈的比赛,我们选出了十位“吹气球精英”参加决赛。望着台上高手如云,我不禁为我们组的尹伊濠捏了一把汗。开始了!只见夏泽宇一马当先,一下子将气球吹到了脑袋那么大,而肖辰逸不甘示弱,也将气球吹到了西瓜大小。快了,快了!台下观众屏住了呼吸,不敢动一动,生怕错过了什么。此时,已经到了关键时期,夏泽宇将腮帮子吹得鼓鼓的,如青蛙一般,扭曲着身体,只为将气球吹得更大。而肖辰逸则已弯下了腰,满脸通红,紧紧捧着手中巨大的气球,奋力追赶夏泽宇。“噗!”突然,一声巨响,是夏泽宇!他将气球吹爆了!台下观众不禁欢呼起来,为他鼓起了掌。“噗!”又是一声巨响,原来,肖辰逸也吹破了气球,成为亚军,这是一场多么激烈的比赛啊!
终于,比赛结束了,夏泽宇成了我们班的“吹气球大王”。同学们意犹未尽,真想再来一场吹气球比赛啊!