气球比赛作文
教室里,同学们有的用手捂住了耳朵,有的害怕地躲到了桌子底下,有的则紧紧地闭着眼睛……这是在干嘛呢?噢,原来正在举行吹气球比赛呢!
“第一场,组长先上。”老师大声地说着。没办法,组长们只好先给小组的队员们带个头。“三、二、一开始!”老师一声令下,同学们都鼓起腮帮子使劲地吹着。眼看着气球在同学们的精心照料变得越来越大,从鸡蛋大到苹果大,椰子大、西瓜大……我越来越害怕,尖叫着用双手捂住耳朵,心里就像有只小鹿在乱撞砰砰直跳。哎呦,要爆炸就让它爆炸吧!不爆炸就让它消气吧,干嘛老要看着要爆炸却又不爆炸呢?
突然“砰”的一声,我吓了一大跳,噢,原来是胡柏源同学的气球爆炸啦!经过了这次爆炸,我的心里已经不会那么害怕了。可是,我还是不敢上去呀!万一爆炸了,气球把我的鼻子变成番茄那可怎么办呀!要上?不上?我的内心无比纠结……
看看周围同学都踊跃地加入到吹气球的比赛中,我终于打跑了心里的胆小鬼鼓起勇气也加入比赛中。一边吹气球一遍在心里默念着:哎哟,气球你别爆炸。