游泳比赛作文
自从我跨入校门以来,曾参加过名目繁多的比赛,诸如《诗歌朗诵赛》、《故事争霸赛》、《少儿绘画擂台赛》……可就是没有参加过游泳比赛。
暑期兴趣班已进入了尾声,为了丰富我们的暑期生活,今天,老师组织我们进行了一场别开生面的游泳赛。在阳光的陪伴下,在轻风的拂面中,我们一路唱着欢歌直奔人工湖游泳场而去。
一进游泳场,首先展现我们眼前的是一个“8”字形的泳池。池水清澈见底,水面上映着蔚蓝的天空、雪白的云朵。前来游泳的人络绎不绝,整个游泳池顿时变得热闹非凡。你看,年逾半百的老爷爷来了。身强力壮的叔叔、伯伯来了,妙龄少女来了,活蹦乱跳的小朋友在爷爷奶奶的带领下也来了……他们换上泳装后便一头扎入水中,融入到泳池的“怀抱”中去了。
我们换上泳装便争先恐后地跳入池中,“啊!真凉爽!”一股透心的凉意顿时袭上了我的心头,水上和水下真可谓两个截然不同的“世界”经过一番“凉身运动”后,我们纷纷上了岸。
游泳比赛正式拉开了序幕,参赛的同学站在岸边一字儿排开。“各就各位——预备!”同学们就像箭在弦上,一触即发。“跳——”老师响亮的口令声喊出的这一刹那间,同学们像离弦的箭一样跳入水中,向50米的终点游去。起初,参赛的同学都“咬”得很紧,水面上,一条条“剑鱼”在你追我赶,一朵朵溅起的水花如同一朵朵漂亮的雪花。“加油”声,呐喊声一浪高过一浪……赛程过半后,体力不支的同学便渐渐被“甩”开了,黄宏豪有节奏地舒展双臂,不一会儿便游到了最前面,郑嘉瀚了不甘示弱,他使出浑身解数紧紧地“咬”住黄宏豪不放。十五米、十米、五米……眼看就要冲刺了,只见黄宏豪拼命地甩动着双臂,蹬着双腿向终点冲去……啊!他终于如愿以偿地夺得了这场比赛的桂冠。最难能可贵的是郑鹤烽。他虽然落在了这支参赛队伍的最后面,但他还是凭借着顽强的毅力坚持游完了全程。他的这种坚持不懈的精神受到了老师的表扬。
接下来我们还进行了50米男女混合泳比赛,50米接力赛。在一片欢声笑语中,这次游泳赛画上了一个完美的句号。我们依依不舍地离开了游泳场,踏上了归途。