毽子比赛作文
下午,风和日丽,弥漫着槐花的清芬,枝条鸟儿放声歌唱。校园里的学生却都在踢毽子,一反常态,我眼睛一转,想起来了,要开毽子比赛啦。
我一溜烟跑回教室,拿起毽子就往外面冲,在门间开始练习踢毽子,再练练功夫,等到毽子比赛上我要是临时掉链子,那可就功亏一篑了。我目不转睛的盯着起落的毽子,“一二三……”
时间飞逝着,毽子比赛要召开了。我看看同学们的脸色,都带着着激动与紧张。先上场的是那些踢毽子功底较浅的男选手。刘天宇打前锋,他把毽子向上一抛,毽子落了下来,他费力的抬起直直的腿,要去接这个毽子,可却没接到,刘天宇不会玩毽子,这毽子倒玩起刘天宇来了,毽子忽左忽右的飞着,刘天宇间紧跟在毽子身后穷追不舍,刘天宇呀,你当这是跑马拉松那。刘天宇这个前锋榜样没做好,后面踢的更是一塌糊涂,一个个可笑的样子,让同学们笑得肚子疼。黄震,实行aa制,踢一个,那机器手就准准的接上一个,一直这样循环着。郭亮,他在踢毽子时更有“特色”,手钩在胸前,弯着腰,似乎中风了。总之男生们踢毽子那纯属于三尺水头—捉不到大鱼。
女生们闪亮登场,正所谓老将出马一个顶俩,一个个五彩的毽子在女生的脚下妙笔生花,她们踢毽子的动作多么娴熟,犹如一只灵巧的燕子。背后,一阵阵洪亮的助威声传来,我回头一看,呦,几个低年级的小妹妹,站在凳子上,热火朝天的喊着加油,看来,他们班进行的也很激烈。整个操场上热闹非凡。不知不觉,轮到我了,我感觉耳朵发烫,显然,我的脸红了,心跳不知有加速了多少倍。我在心里默默地为自己鼓着气,加油,旁边的同学也鼓励着我,加油!我的手里拿着毽子,老师一声令下,我立马动了起来,将毽子向上一扔,眼球跟着毽子转,毽子一落,我迅速的蹬起脚,尖子稳稳地的落在鞋上,又弹了回去,一次至少可以踢上五六个,当我手里的毽子所剩无几时,同学们便快速的把整理好的毽子递给我,“六十,六十一……”拼了,做最后的冲刺,“停”,帮我数数的同学赶去给老师报数,我也赶了过去,“六十七个。”还好。刚才多亏了给我递毽子的同学了。所有的同学都踢完了,我们的毽子比赛也在一片热闹、激动、沸腾中圆满结束了。
今天,一个令人心奋、激动的好日子。我把今天的毽子比赛记下来,作为日后茶余饭后的言谈话题。