气球比赛作文
“加油!加油……”这是干什么呢?噢,原来是金笔作文的全体师生正在举行一场紧张激烈的挤气球比赛。
李老师首先把全班同学分成两队,我们队是“0k”队,他们队是“pk”队。其次,每对选两名队员,先吹气球,再系好口子。然后,把吹好的气球放在背上,背对背挤破。最后哪队挤破的气球多,就获胜,发奖品。
紧张激烈的游戏开始了,第一个上场的是常婷婷和张璇。他们摩拳擦掌,显出一股必胜的样子。他们使劲地挤来挤去,但气球就像跟他们作对似的。最后时间到了,他们也没把气球挤破。他们垂头丧气的走下场。
马 上就轮到了我和曹晶艺,我心里像揣了只小兔子似的地怦怦直跳。老师一说开始,我赶紧捏住气球的口颈处,放进嘴里,鼓起腮帮子,瞪着眼珠,气球越来越大,像 颗大西瓜。同学们说;“好了,好了。”我便紧捏气球的口颈处,不让漏走一点儿气。曹晶艺拿着绳子,把气球缠绕起来。一会儿就把气球系好了。我赶紧对同伴 说;“快,靠过来!”我俩背靠着背,胳膊紧套着,使劲一挤,这时气球好似变成了粉红色的梨。只听“砰”的一声,气球“牺牲”了,地上全是气球的“碎尸”。 同学们欢呼一片,我和同伴高兴地拥抱起来。
不知不觉游戏结束了,两队打成了平手。挤气球比赛真有趣啊!它还让我明白:齐心协力就是成功的法宝。