比赛的作文
令人期盼已久的广播体操比赛终于开始了。我抵挡住睡梦的诱惑,冒着丝丝寒意,六点到赶了学校。经过一个小时的化妆,换衣服,我们坐车前往一中新校区比赛。
到了一中,不一会儿,绿茵茵的足球场的上空响起了悦耳美妙且富有韵味的音乐。我们班被灿烂的阳光笼罩着,我们迎着春风,走进了等待区。大家都昂首挺胸的目视前方,有点同学脸上完全没有表情,可想而知他的心里有多么的紧张,有的同学表情严肃,有的同学非常激动。我们整个班一片肃静,没有一点杂音。
过了一会儿,队列赛开始了。我们立即紧张起来。大家一步一步走向主席台。“发展体育运动,一,二……”指挥员杨恒已经喊出了口号,我们也跟这大声的喊道“发展体育运动,弘扬奥运精神。爱我五星,报效祖国。”在呼喊口号时我看了一眼台上的领导和老师,他们都露出了欣慰的笑容,还为我们鼓掌。投来赞许的目光,让我心里开心极了。
队列比赛完了,接着就是广播体操比赛。首先来到我们的场地,然后那首熟悉的乐声再次响起,开始做操了。我想,我不能为班级留下一面不值得留恋的场景,我要为集体争光。为我们学校争光。做操时,我瞟了眼旁边的同学蒋豪泽,他手没打直,我心里急得直想抓住他的手。再看看前面的王虹铭,做整理运动时速度真是太慢,我小声的提醒了他,他马上就改正了。我才松了一口气。我也专心的做操。时而侧平举,时而斜上举,时而下蹲……
终于比赛结束了,同学们来到休息区。有的照相,有的抢同学的镜头。有的躺在地上晒太阳,还有的在讨论刚才的比赛。我们穿着红色的运动服,太阳的光与我们辉映。同学们的掌声,欢呼声,歌声,老师们的笑声,充满了整个体育场,阳光把欢笑声洒到了各个地方……