快乐的比赛作文
体育课上,我们班在举行投篮比赛。
看着其他同学投进去不少,我心里有些担心:我个子不高,力量不大,能投的进吗?
轮到我投篮了,我站在篮球架下,全身绷得紧紧的,双手抱住篮球,仰起头,目不转睛地瞄准篮筐,脚一蹬,臂一伸,将球投向篮筐。
篮球像一发炮弹,窜了上去,碰到了篮筐,我喜出望外,可高兴的太早了,它在篮筐上弹了几下,“嗖”的一下,从篮筐外落到了地上,不停地蹦跳着,发出“砰砰”的声响,仿佛在说:“小丫头,要我听你的话,门都没有。”
我不服气,几个箭步,捡起篮球,又投了几次,可是依旧不进,有时甚至连篮筐都碰不到。
又是捡球,又是投球,几个回合下来,我已经累得气喘吁吁,腰酸背疼。周围的男同学都嘻嘻哈哈地笑话我,我十分难为情,觉得自己就像马戏团里那笨拙的小丑,专门是让人取笑的。我的两腮、耳根都滚烫滚烫的,真想不投了,太伤自尊了。
但转念一想:有句古话,叫熟能生巧,只要多练,手里就有准头,总会投进去的。我不能放弃。”
想到这里,我又捡起篮球,继续练习。一个,两个,三个……我一边练习,一边总结失败的教训:这个偏左了,那个偏右了,这个劲儿不足,那个太用力了……
功夫不负有心人,终于,我投进了一个。当篮球从篮筐里落下的一刹那,我的嘴巴都快咧到耳后根了,恨不得要使劲对着天空大喊几声,才能表达我心中的兴奋,不知怎的,鼻子一酸,眼里湿漉漉的。我瞟了瞟那些刚才嘲笑我的同学,心想:你们还敢笑我吗?我找回了自信,觉得自己挺棒的,一股作气,又投中了几个,取得了一个靠前的名次。
这真是一次快乐的投篮比赛。