快乐的比赛作文
一想起那节课,我不禁哈哈大笑起来……
因为学校要在元旦前夕举行拔河比赛,为了能在比赛时取得好成绩,下午第二节课体育课,我们班举行了拔河的练习。在老师的带领下,我们来到了操场西边的草地上。老师先向我们介绍拔河的要领,然后把我们分成两组,男生一组,女生一组。大家各就各位,跃跃欲试,还没等老师下令,就有同学嘻嘻哈哈地开始用力拔了,老师只得抓紧绳子,命令我们等待口令。一切准备就绪,老师刚喊“预备,开始”,同学们就使劲往后拉,不到一分钟,女生输了第一轮。接着再比一轮,女生还是不堪一击,以失败告终。女生们很不服气,有的说男生天生力气大,有的说男生人数多,这样比不公平,干脆来个单挑,于是,巾帼英雄怡韵和欣沂、琬乔当了女生代表,跟三个男生拔起河来,不愧是女中豪杰,这一轮女生胜了。大家练得兴起,都没想到要休息一下,一会儿一个男生对抗三个女生,一会儿一对一单跳着……接着,老师重新把我们分成两队,这一次两组的人数相等,而且每组都有男生和女生,力量不相上下,激烈的战斗即将打响,队员们手像钳子一样紧紧抓住绳子,双脚蹬地,瞪着对方。老师一声令下,双方拼命地往后拉,脸憋得红红的,像九月的蜜桃一样红,在同学们的“加油”声中,绳子一会儿偏向左边,一会偏向右边,双方势均力敌,僵持不下,最后,喜欢恶作剧的博晟悄悄地把右边那一队的绳子尾部绑在树上,左边那一队无论怎样出力都无法把那边拉过来,正当他们气喘吁吁、汗流浃背的时候,左边那一队高喊“一、二、三”,加大力气,一齐用力拉,右边那一队哗啦啦都倒下了,个个摔了个四脚朝天……
快乐的时间过得真快,不知不觉就下课了,我们仍然沉浸在欢乐之中。