快乐的比赛作文
今天是星期六-----一个特殊的日子,为什么说它特殊呢?因为今天我们小记者要在世纪广场举行书法和绘画比赛。这一天,我内心万分激动和快乐。
星期六上午8点左右,我和爸爸妈妈早早来到了世纪广场,哇,放眼望去,小记者都戴了小红帽在广场中央集合,我急忙到报名处报了名,加入了小记者的行列,在张张灿烂的笑脸中我看到了我的同学也来参加比赛,我高兴的冲他们挥了挥手。在9点的时候,书画比赛的主办单位------《天中晚报》的有关领导组织了简短的比赛启动仪式,他鼓励我们在百米长卷上描绘出小记者的风采,发挥自己的优势,赛出好成绩。我们在报社叔叔的指挥下在广场中央合影留念,真开心!
比赛正式开始了,一条长达100米的白色布卷展现在眼前,小记者们个个精神抖擞,信心满满。我们就要在画卷上“PK”了,我找到自己的位置,从包里拿出油画棒、水彩笔等工具,心想:“画什么呢,对了,我不是最擅长画卡通人物吗,这次是机会,展露下吧。就干就干,我拿出了稍浅的水彩笔把人物的大概动作构画了出来,又拿出油画棒上了底色,然后细心搭配各种色彩进行人物形象的塑造。在阳光的照耀下,我聚精会神趴在画卷上填色,额头上冒出了汗,也顾不得擦去。呵,我用了二十多分钟完成了我的大作,认真看看,它还不错:画面中,两个小姑娘在幽静的山林中玩耍,他们身边有吐露嫩叶的柳枝、孱孱的河流、树下点点的红花,可是总觉得缺少什么,对了,给这副画起个名字才好,我开动了脑瓜,起了好听的名字:快乐时光,并在画的下方写下了我的学校、班级和姓名。
抬头看看,身边的小朋友们大多也完成了,爸爸妈妈带着我一个挨一个观赏他们的画作:有大方的毛笔字、争艳的牡丹花、清翠的竹林、活波的小动物。。。。。。。。,小记者的作品真不错,还是强中更有强中手呀。几位评委老师在画卷前为我们评分,获得两票以上评为优秀奖。在等候评选结果的时候,报社叔叔组织我们合唱了校园歌曲,大家高声的唱着,红扑扑的脸上闪着亮光。评选结果出来了,当晚报的叔叔喊到我的名字时,我兴奋的跑到了前台,爸爸妈妈在旁边向我微笑的点点头。这次比赛我获得了优秀奖,奖品是晚报社颁发的获奖证书和一个粉色书包。拿着奖品我心里很高兴,它是我努力的果实呀。
这次比赛给我带来了无穷的乐趣,今后我要多参加集体活动,在晚报叔叔阿姨的帮助下,锻炼自己,向优秀的小朋友学习,取得更好的成绩。