快乐的比赛作文
5月28日下午,我有幸随人民小学足球队来到了金口岭小学观看与金口岭小学与人民小学足球队比赛。
操场上,高亢的乐曲令人心血沸腾。我校足球队刚才在车上还有说有笑,现在一下子突然紧张起来,毕竟,今天我们人民小学足球队是与d组排名第一的金口岭小学足球队比赛。金口岭小学足球队是一支实力强的球队。我校足球队队员们首先热了身,和教练讨论了一下战术,还练习了一下足球。与此同时,金口岭小学足球队在球场上也跃跃欲试。
嘟!随着一声哨响。比赛开始了。双方在上半场处于胶着状态,难分胜负。比赛进行到25分钟突然,金口岭小学带球到我方球门前,一个平射,从球门右斜面擦过,有惊无险。紧接着,金口岭小学球队对我方一阵“狂轰滥炸”,虽然我方努力阻拦,可是仍然被金口岭小学攻进一球。我方10、18号队员多次创造进球机会,可是总被对方球员化险为夷。下半场第16分钟,对方4号球员运球到我方球门前,熟练地用右脚把球一挑,临门一射。我方守门员并不惧怕,而是张开双臂往前一迎,球虽然被抱住了,但守门员被撞的连连后退。我不禁被这拼搏精神所感染。情不自禁地喊了一声:“人小守门员加油!来个大脚!”守门员紧咬着牙,飞起一脚。球呈一条弧线飞落到对方球门前,我方10号球员奋力冲上去,控制了球,一脚补射,球直飞对方球门。进啦!我们人小啦啦队员欢欣鼓舞。接着金口岭小学也不甘示弱,组织了多次强有力的反攻,2次攻破了我方球门。最终金口岭小学以2:1战胜了我校。
通过这场比赛,我们小学生不但可以强健身体,学习球技,感受良好道德风尚的熏陶,也接受了艰苦奋斗、吃苦耐劳的锻炼和集体主义的精神的培养。同时也感受到了足球可以带给我们快乐,让我们小学生热爱足球,长大后可以推动祖国足球事业的发展;在今后学习和工作中要尊重他人,只有尊重他人自己才能获得大家的尊重;要发扬团结拼搏的精神,发挥团体作用,才能取得成功。我相信校园足球运动必将成为一道亮丽的风景线!