歌唱比赛作文
最近,学校里举办歌唱比赛。苏老师让大家选出一位代表参加比赛,许多同学推选了小樱子。小晴说:“小樱子唱歌很好听,音乐老师也这样表扬过她。”
“当班长我在行,唱歌小樱子在行。”穆白说,“我选小樱子去参加歌唱比赛。”
“我也选小樱子参加比赛!”大番薯虽然还没搞清楚大家讨论的比赛到底是什么,但他觉得,大家说什么他就跟着说什么准没错。
就这样,小樱子作为班级代表要去参加歌唱比赛了。这几天,小樱子一下课就被音乐老师叫到音乐教室练习参赛的歌曲,音乐老师还帮她设计了几个简单的舞蹈动作,让她配合歌曲边唱边跳。
小樱子练得挺刻苦,她走路在唱歌,洗澡在唱歌,就连吃饭的时候,嘴里也哼着歌。小樱子本来觉得自己练得很好了,可是,离歌唱比赛越近,她就越没自信起来。
放学之后,小樱子让小晴、穆白、大番薯、阿川到他们的秘密基地集合,她有重要的事情要跟他们商量。小晴他们还以为小樱子有什么天大的事情,没想到,她只是要唱歌给他们听。
小樱子唱完歌,紧张地问:“我唱得是不是太差劲了?我觉得我唱得一点都不好听。”
“小樱子,你唱得很棒。”小晴一边给小樱子鼓掌一边说,“真的。”
大番薯说:“小樱子,你的唱歌配上舞蹈一级棒。”他竖着大拇指。
“小樱子,你一定能拿到冠军。”穆白拍拍小樱子的肩膀。
“我觉得小樱子拿不了冠军……”阿川说,大家一齐转过头瞪着他,他马上又加了两个字,“才怪!”
听了大家的话,小樱子稍稍安了心,但是,只是稍稍。
为了参加比赛,妈妈特地给小樱子买了一套白色的蓬蓬裙,歌唱比赛当天,小樱子穿上漂亮的裙子,扎了漂亮的辫子。小樱子的心思没有在裙子上,她要把参赛的歌曲再熟练熟练。
终于,歌唱比赛马上就要开始了,全校同学都聚集到学校礼堂。当小樱子的班级排着队走进礼堂时,礼堂里已经坐满了人,大家悄悄议论着谁会拿到歌唱比赛的冠军。小樱子看到这场面,立刻紧张起来,她一想到要在这么多人面前唱歌,感觉快要晕过去了。
歌唱比赛是从高年级开始,一个年级一个年级地进行比赛,先是六年级的哥哥姐姐们,接着是五年级,再下来是四年级、三年级……
离一年级的比赛越来越近了,小樱子感觉她的心脏扑通扑通跳得很厉害。小晴坐在小樱子旁边,她看到小樱子的脸色发白。“小樱子,你是不是太紧张了?”小晴轻轻地问。小樱子一个劲点头。
苏老师走过来,他让小樱子站到舞台边上等着,下一个就是她了。
小樱子突然觉得脑子一片空白,一句歌词都想不起来。小樱子像木偶一般离开座位,小晴忽然拉住她,趴在她的耳边说了几句悄悄话。小樱子走到舞台边上,她转回头看了看小晴,小晴做了一个加油的动作。
该小樱子上场了,她走到舞台中央,礼貌地给大家鞠了一个躬。
“各位尊敬的老师、同学,我是一年级的小樱子,我要演唱的歌曲……”
小樱子一口气把开场白说完,一个字都没有说错,一开始,小樱子低着头,后来,她抬起头来,信心满满。
小樱子把她的参赛歌曲唱得美妙动听,舞蹈动作也做得很到位。当小樱子鞠躬下台时,礼堂里响起了最热烈的掌声。最终,小樱子得到了一年级组的冠军。
小樱子抱着奖杯从台上走下来的时候,全班同学都围上去,祝贺她。“小樱子,你真棒,一点都没有紧张。”穆白说,“要是我,准会紧张得一句话都讲不出来,更别说唱歌了。”
“我不紧张多亏了小晴。”小樱子说,“上台前小晴要我把舞台下坐的老师和同学全都当成胡萝卜、卷心菜、番茄、洋葱……谁会对着一堆蔬菜紧张呀?”