精彩的'比赛作文
今天下午放学后,我没有像往常一样立即回家,而是怀着极大的兴趣在校园的大操场观看了一场又特别又精彩的踢毽子比赛,这场精彩的比赛吸引了好多同学驻足观看,气氛十分热烈。
参加这次比赛的是全校的老师,比赛规则是不限时间,从哨声响起开始计数,每次6人上场,动作自选,至毽子落地或用手接住即结束,踢得次数越多成绩越好,毽子各人自备;裁判由体育组的全体老师组成;参赛的老师分为语文组、数学组、英语组三个组,比赛采用分组进行。
比赛还没开始,老师们就早已摩拳擦掌,跃跃欲试,他们三三两两地聚在一块,互相练习,认真进行热身运动,有的在做伸展运动,有的在活动两腿,有的在试着踢毽子,毽子在老师们的脚上像龙飞凤舞,让人看得眼花缭乱。
几分钟过后,随着扬副校长一声哨响,激烈的比赛就开始了。首先上阵的是第一组的语文老师;接着是数学组的老师进场比赛,最后是英语组的老师进场。
你瞧,平时文质彬彬的老师现在个个变得生龙活虎,严肃的面庞早已红光满面、平易近人。
老师们手脚轻快,毽子上下飞舞,就像一只只牵在脚上的小燕子。我的老班主任钟老师踢得非常投入,十分成功,只见她两脚不停地换动,毽子乖巧地一上一下,那鲜红的毽子像朵小花在她的腿上来回晃动,我们都情不自禁地为她喝彩,为她加油、为她叫好!
最后她踢出了50多下的好成绩。担任我语文课的程老师在热身时都已踢了40多下,我认为她一定能够踢出更好的成绩,事实真的像我想象的那样她踢出了第三名的好成绩,我激动的为她鼓掌、加油,连声叫好;有一个老师好滑稽,因技巧掌握不当,一会“横扫千军”吓得裁判连连后退;一会“后翘飞腿”,自己打了个趔趄,可那毽子像个不听话的孩子,上窜下跳,不听使唤,那老师就急得涨红了脸。整个比赛进行得紧张而有秩序,同学们的欢呼声、鼓掌声和笑声一阵高过一阵,整个校园沉浸在欢乐的气氛中。
经过激烈的争夺,最后有五位老师获得一等奖,十位老师获得二等奖,十五位老师获得三等奖。我想无论是得奖还是没有得奖的老师,都付出了真情、都发挥了水平、都一样光荣,因为贵在参与!
美丽的夕阳洒满校园,一串串银铃般的笑声久久地回荡在校园上空,这次精彩的踢毽子比赛意义重大,不但展示了老师技巧和风格,而且给我们树立了良好的形象,老师们用实际行动带领我们开展健身运动。我们要以老师为榜样,坚持健身运动,不断提高踢毽子的技巧,努力把身体锻炼好!