描写比赛的作文
每到高三的第二学期,我校都有一个传统活动,那就是根据学生的心理情况,适时地的举行高三学生叠放纸飞机比赛。
比赛之前,我们都会遵循自由搭配的原则,对学生进行分组。一般每组三到五个人,都是组员组合在一起的小哥们。我们要求在比赛之前,每个人至少要拿出一种用a4纸叠成的纸飞机。当然,花样越多越好,最好是和别人的不一样。然后,写上自己的心里话,或者是自己的愿望。一切准备就绪之后,学生们就可以把纸飞机收藏好,耐心的等着比赛的时间的到来。
在比赛的那一天,我们还会煞有其事组织一个开幕式,一般也会有领导致辞,然后就在划定的区域,按照飞行的时间和飞行的距离等两种标准进行比赛。我们专门请体育老师当裁判,一切都尽量做得公正公平。
比赛之后,我们会对优胜者颁发奖状,许多时候,这些奖状并不值钱,或许就是在一张普通的纸上,写上了纸飞机大赛x等奖。
就这样,奖状虽然很简陋,但是学生们对于这些好像并不在意,每年参与的热情都很高。
其实,对于在高中进行纸飞机大赛,并不是一帆风顺的,一开始也是有反对的声音的。有人认为这些游戏过于简单,起不到多大的作用。但是,事实证明并不是如此。多年的实践证明,叠放纸飞机既是一门技术活,也是一种体力活儿,要想把这个游戏玩好,并不是像我们想象的那样随心所欲就可以办好,而是需要全身心的投入。不仅动手动脑,而且还会用到许多物理知识。
当然,我们会因此而发挥,教育学生做什么事情都不要眼高手低,不要浅尝辄止。如今,叠放纸飞机活动已经走出了简、俗的初级阶段,成为我们高三学生第二学期泄压一个保留曲目,许多学生都在这种看似简单的游戏中高高兴兴的受益!