一年一度的动物选美大赛来临了,动物们穿着豪华的衣服来到森林绚丽多彩城堡里。
选美大赛开始了,熊猫主持人说:“欢迎大家来到绚丽多彩的城堡里,首先,来介绍评委,狮子评委和猩猩评委……现在选美大赛正式开始。”第一位选手是可爱的小白兔,可爱的小白兔唱起歌来,第二位是活泼的小松鼠,活泼的小松鼠跳起那优美的舞蹈,第三位是美丽的孔雀,美丽的孔雀跳起她那熟悉的孔雀舞……
当熊猫主持人喊到小老鼠的时候,却没见小老鼠的身影,熊猫主持人十分着急,小老鼠在这时候出现,他满身都是泥水,他拿起麦克风,说:“不好意思,今天,我在路上看见一只小蚂蚁掉进了泥水里,不停地喊救命,我就把他救了,可是他已经伤痕累累了,我就把他送到医院里,所以我满身都是泥水并迟来了。”然后,他就唱起歌来,那歌声感动了评委,感动了观众。最后,评委们一致认为小老鼠第一,就让狮子去说,狮子站在台上说:“第一名是小老鼠,第二是孔雀,第三名是小松鼠,”当时,观众议论纷纷,突然,熊猫主持人说:“我们不能看谁的外貌美与丑,要从他的一言一举发现他的美与丑。”