选美比赛作文
动物王国一年一度的选美比赛开始了,狐狸小姐、猫小姐、孔雀小姐和乌鸦小姐都是参赛选手。乌鸦小姐是第一次参加比赛。她的羽毛黑乎乎的,嘴巴大得吓人,狐狸小姐总是瞧不起她,对她说;“呵呵,瞧瞧你那副模样,真是笑死我了!”大家也附和道;“是呀,是呀!”
不一会儿,喜鹊裁判隆重地说;“动物王国一年一度的选美比赛开始了,接下来请参赛选手赶快来到比赛场地!”大家匆匆忙忙地向比赛场地走去。突然,队伍前出现了一只小老鼠,他没力气地说;“请你们给我点吃的,我和爸爸妈妈走散了,找不到回……”还没等小老鼠说完,狐狸小姐就气势汹汹地说;“死东西,敢挡本小姐的路,快滚开!”还没等小老鼠反应过来,狐狸小姐就抬起脚来,朝小老鼠踢去,小老鼠被踢进了草丛中,他放声大哭;“爸爸,妈妈,你们快来呀!”乌鸦小姐见了,走过去,对小老鼠说;“小老鼠,别哭了,来,姐姐给你面包吃。等我比完赛,姐姐再回来帮你找爸爸妈妈。”小老鼠感激地说;“谢谢姐姐。”
到达了比赛场地后,大家还没展示自己那独特的美,喜鹊裁判便宣布;“本届动物王国的选美大赛的冠军已定下,那就是乌鸦小姐!”其他选手都说不公平,喜鹊裁判又接着往下说;“因为和爸爸妈妈走失而迷路的小老鼠,如果一个人的外表很美丽,但如果这个人没有一颗善良的心,那就是最丑陋的。”大家听了都惭愧地低下了头。
从此动物王国里充满了善良,动物们都有一颗善良的心,大家互帮互助,生活得很快乐,很幸福。