钢琴比赛作文
昨天我参加了一个钢琴比赛。我是早上8点那场比赛,所以我早早地起了床,然后以最快的速度洗漱完,快速地享用了一顿美味的早餐后就出发了。
等到了比赛地点——雅马哈乐器城市展厅,工作人员把我们和家长分成了两队,家长他们去了比赛选手家长等候室,而我们去了选手等候室。这是因为家长不能进入比赛大厅。
一个叔叔把我们带到了等候室,那里摆着几十台钢琴,它们一字排开,很壮观。
我坐在那里,默默想着自己的歌曲,回想着练习中的每一个细节。只见一个又一个的小朋友弹出自己的美妙的旋律,我紧张极了,想:我会不会弹错呀?会不会突然忘记旋律啊?会不会……我心里一片空白。
想着想着,马上就到我了,这时我的心就像一只活蹦乱跳的小兔子“咚咚咚”地跳着。
我看我前面的小哥哥也很紧张,只见他紧握着裤线,连脸上都失去了血色,双唇不停地在发抖,如果仔细看,能看见他额头上已布满了一层汗珠。
可我觉得我不能紧张,因为比赛前老师对我说:“把这次比赛当作一次练习!”想到这里,我原来跳动飞快的心也慢了下来。
这时,一个阿姨叫我:“刘羽政,请你来候场区!”于是我来到了候场区。
突然,工作人员小声对我说:“上台。”我深吸了一口气,走上台去。我先向评委鞠了一个躬,然后走到钢琴那里坐下,便开始了表演,只见我的手指在琴键上飞舞……过了一会儿后,我才发现我弹完了。
我刚一出比赛大厅,妈妈就问我:“弹得怎么样?”我说:“发挥得不错,可是有一点小失误。”妈妈说:“没关系的,你发挥的已经很好了。”
一回到家,姥姥、姥爷都跑过来问我:“怎么样?怎么样?”我说:“不小心弹错了两个音,其它还好。”“没关系,已经很好了!”
通过这次比赛,我知道了细节决定成败,以后要注意每一个细节,把每个细节都做好,那才会更完美!