队列比赛作文
周三下午,是我们学校的队列比赛。上午,天还淅淅沥沥的下着小雨,可这会儿,太阳公公已露出了灿烂的笑脸,似乎是在为我们加油呐喊,我不禁在心中感叹,真是天公作美!
上课的铃声刚响,广播上就传来了我们期待已久的声音:‘请四,五年级按照比赛的顺序做好准备。’片刻后,我们班就来到了操场的指定位置上。观看其他班级的比赛,此刻,我心里还真有一点儿小激动,但我还是自信满满。终于轮到我们班上场了。我们每个人都雄纠纠,气昂昂,像要出征的战士一样向操场走去,此刻,我们的脸上都洋溢着自信的光芒。我感觉,我们响亮的口号,响彻整个校园,我们一致的服装,齐刷刷的步调,吸引了所有的目光。起初,我的心里像揣着一只小兔子一样呯呯直跳。慢慢地随着体育委员:“稍息!立正…”的口号,我的心也慢慢平静下来。可是,正在齐步走时,一件意想不到的事情发生了,我后面的同学不小心反了我的鞋踩掉了,瞬间我慌神了,怎么办?我也不能弯腰去提,所以我的脚指就一直紧紧地抓着鞋,像钉子一样,似乎扎了根。此时我最担心的是跑步,万一因为速度加快,鞋掉了怎么办?又或者因为鞋掉了,跟不上节奏怎么办?所以,跑步时,我所有的精力都用在了脚上,我的脚也更加用力地抓鞋了。我就这样一直坚持,直到听见“立正,向右转,齐步走”的口令,我才彻底松了一口气,因为比赛结束了。
回到教室后,我们的口号似乎还在校园的上空回荡。同学们还沉浸在比赛的紧张与平静中,每个都在心里在默默祈祷:希望我们班能取得一个优异的成绩!