歌咏比赛作文
难坎坷,我们祖国母亲在岁月的长河中,一步一步,艰难的挪动脚步。多少次,我们心潮难平,多少次,我们激动万分,我们都是为了这一天——祖国母亲六十年华诞!
今天天气格外晴朗,天空格外蔚蓝,你看进校门的哪一个不是神采飞扬,衣着整齐。咦?这时你可能有疑问,今天怎么学生每个打扮的漂漂亮亮,要想知道答案就随我来吧!
一进校门,就看到天空中一条丝带,上面写着歌咏比赛。下午一点五十,师生搬着各自的椅子在操场上集合,升旗台旁搭了个粉色的舞台。远远望去人山人海,热闹非凡,大家脸上挂着长久的笑容。
一首首动听的歌声在荡漾,师生们其乐融融,瞧那首春天在哪里?唱的多好呀,一二排拿着鲜嫩的小草仿佛向人们展现春天的生机,三四排拿着芬芳的花朵,向人们展现一张张笑容。
不久该我们班演唱了,我怀着激动的心情心中充满了害怕,怀里像抱着一只小兔子一样的跳着,我的手一边按着胸口,头脑里一边想着歌词,生怕唱错。第一段由我们班陈朗怡唱,台下的师生被她那优美的歌声所陶醉,最后一句高音更是为这首歌带来气氛。演唱会结束后,大家有说有笑的会到班级。
通过这次活动,我感到了祖国的气势,感受到中华儿女的气节。所以我们更因该好好学习,回报社会。在这里我祝祖国;将来更加繁荣富强。