难忘的比赛的作文
我不会忘记那一天,对我而言那是一场凄风苦雨的比赛,我就像是吞了败仗的士兵,黯然神伤的离开那比赛场地……
犹记得裁判声如洪钟的宣布比赛开始时,我紧张莫名,或许是计时器的声音太小声了,也或许是因为我太过于专注凝神,时间就在我的眨眼间流逝了,正当我下得聚精会神时,突然听到“黑方时间已用尽,定时裁定——败!”这句如地狱般的宣判,我顿时如化石般傻了眼,握在指尖的棋子不自觉的从我手中滑落,像我失落的心。我佯装镇定的离开会场,悲伤愤怒的泪海在胸臆间翻滚奔腾,偷偷的在心里铺天盖地的起了场风暴,接下来的几场比赛,我颓然的未从第一战的败北中苏醒,导致接下来的情绪失控,场场皆输,只得卷土重来。
我紧紧的握着拳头,无力的垂下了头,眼泪无声的流,眼泪涕泣纵横,我多么希望时光能够倒流,让我有一次改变过去的机会……,当比赛时间进入倒数计时后,裁判厉声宣布比赛开始,我将聚精会神、眼观四方、耳听八方,掌握下棋的时机……我一手落棋,一耳聆听,计划着缜密战术,注意着几乎听不见的计时声,充份的发挥专业棋士应有的精神——稳定自己的思绪、活络手下的棋局、掌控大局的发展。
但许多事情都不能重来,例如:人生无法重来、时间无法逆转、年华不会永恒、机会总是易逝,所以,我们要把握当下,不能浪费每一分、每一秒,你能够让日正当中的太阳,在下一秒,重新回到东方冉冉升起?你能够叫入海的河流在此刻重新回到山顶奔流而下?你能够让一句说出来后悔的话,重新吞回肚子里?答案昭然若揭!在悔恨中,我永远不会忘记这次血的教训、痛的印记、热铁烙肤的一刻。
谢谢这一次的教训,因为这一次,让我对人生有了更进一步的了解与剖析,我知道我们没有改变过去的机会,只有改变现在并修正自己的观念,抓住每一个稍纵即逝的机会,让自己在生活中学习、在挫折中成长。