难忘的比赛的作文
暑假,我去广州参加了“香港、澳门、广东”中小学生硬笔书法精英总决赛。
在去广州的路途中,我十分激动,我多么希望自己能取得好成绩啊!刚到广州赛场,我就看见热闹非凡的比赛大厅里挤满了大大小小的学生,他们都兴奋无比地笑着、跑着、叫着。如果不看比赛大厅正上方挂着超大的“粤、港、澳”硬笔书法精英总决赛的条幅,我还以为自己走进了运动会的比赛现场呢!
听带队的老师说:“我们这次比赛有500多人参加,竞争对手非常多。”可是我还是一点也不紧张,因为我相信自己。
比赛终于要开始了,我努力让自己静下来,一点也不敢激动,因为写错了是不能改的。刚好坐我旁边的选手是跟我一起学书法上高级班的同学。我忽然又有点紧张,因为他是高级班的,而我只是中级班的,真不知道比赛结果会是怎样。
我们要比赛的题目在大屏幕上出现了。《春晓》这首古诗就是我们今天比赛的内容。我顿时一阵欣喜,因为这首诗我很熟悉,但是要写好还是有点难度的。我仔仔细细地写着每一个字,每一笔都写得小心翼翼的。我终于写完了这首诗,我抬头一看,还有好多选手正在埋头苦干地写着。
终于,成绩单出来了,我既激动又松了一口气,因为比我高一级的那个同学只得了二等奖,而我却得了一等奖!
这次比赛还有特等奖呢!我一定要向特等奖的同学学习。争取下次我也能得特等奖,请大家为我加油吧!