合唱比赛的作文
一天上课前,音乐李炜老师给我们传达了一个惊喜的消息:“学校要举行合唱比赛,每个年级选两个班代表,我选了你们四(9)班和四(7)班。”话没说完教室里就沸腾起来,欢呼声尖叫声响成一片。
第二天上午,就选好了合唱歌曲《少年强》、《努力》,下午老师带我们听了几遍。第三天我们开始正式练习了,尽管十分卖力,可还是唱不好。第四天,我们花费两节课的时间练习歌曲,从那天起我们不但在学校练习,回家也不能忘了练歌,每次练习都汗流浃背,练得嗓子都哑了。经过我们一周时间不懈努力的练习,终于掌握了两首歌曲的演唱技巧,我们四(9)班对合唱演出信心百倍,充满期待!
5月3日下午,合唱比赛拉开了帷幕,我们化了妆,穿上了整齐的服装,戴上了洁白的手套,拿上道具,我们都变得神采飞扬。比赛开始了,前面的七个班级过去了,终于轮到我们四(9)班了。我们精神抖擞的跨上舞台,上台后看见台下那么多同学和老师,我开始紧张起来,但想到我们四(9)班的荣誉,自己心里想:吴昊你是最棒的,紧张的心情平静下来了。第一首抒情歌曲《努力》,我们唱得委婉动听,那协调的和声如同天籁一般,结尾一段配着歌词“不放弃,不抛弃,笑到最后才美丽;梦遥远,零距离,每一秒都要努力。不放弃,不抛弃,相信爱总有可以;梦如意,不停息,明天一起继续努力”。我们依次举起了手里的心形歌词牌,如同跳动的音符,一下子把全场近4000人的热情点燃了,掌声雷动,热烈的掌声一次又一次地响起。
放学回家后,我满脑子都是比赛时的情景。这时妈妈手机响了,我连忙接过手机,仔细的看着宋老师发来的信息:我班合唱比赛全校第一!我高兴的跳了起来。
“少年强,心飞翔,断了路梦在天上;败不降,最坚强,泪擦干挺起脊梁……”虽然合唱比赛已经结束了两天,但我们那铿锵有力的唱腔仍然在心头回荡。令我心怀喜悦、阳光灿烂。我在为四(9)班获得冠军而自豪。这里面有我辛苦的汗水,也使我明白了:一分耕耘一分收获的道理。