合唱比赛的作文
自从我从三年级那年转入青园小学后,我就感觉非常快乐。因为这里的老师和同学们都非常热情、善良,这里的活动丰富多彩,有快乐丫米日、科技节、运动会……其中最让我难忘的,是我们参加长沙市合唱比赛。
三年级上学期的一场音乐课上,校合唱团的陈老师听我们的音乐课,我唱了一首歌,陈老师觉得我音色不错,就把我招进了合唱团。这可是天大的荣耀啊,我高兴极了,暗暗发誓,一定要好好练习,把歌唱好。在陈老师的悉心指导下,我学会了唱《小小少年》《萤火虫》等好听的歌儿。
四年级上学期,陈老师兴奋地告诉我们,这个学期,我们要参加长沙市合唱比赛,要是成功晋级,我们就可以参加湖南省合唱比赛。同学们都非常激动,纷纷表示一定要好好练习。从此,艰苦而快乐的训练开始了。
每个星期二的中午,我们准时开始练习。每个星期五的下午,我们基本上是最后一个离开学校的社团。为了提高我们的水平,校领导还给我们找了北京天堂合唱团的周老师,他非常和蔼,总是耐心地倾听我们的歌唱,然后先表扬我们的优点,再指出我们的缺点,并且给我们示范,我们都非常喜欢他。在老师和同学们的共同努力下,我们的合唱水平有了极大的提高。
比赛那天,我们穿着陈老师精心挑选的服装,男同学穿着蓝白相间的小西服,配上雪白笔挺的长裤,显得非常帅气。女同学穿着蓝白相间的裙子,配上肉色的袜裤和黑色的皮鞋,显得非常漂亮。老师和家长们给我们化上了浓浓的舞台装,大家你看看我,我看看你,感觉自己就像小明星。
在后台等待的当儿,我们听到了枫树山小学的合唱,那声音真好听!听着听着,我不由自主地紧张起来,大家的表情也凝重起来。枫树山小学的合唱团一直表现非常优秀,是我们强筋有力的对手,我们能打败他们吗?
站在台上,我排在第二排,望着台下黑压压的听众,我的心不由得怦怦直跳。陈老师穿着黑色的裙子,精神饱满,面带微笑,看上去很自信、从容,仿佛在鼓励我们,“不要怕,拿出最佳的水平来!”我的眼睛紧紧地盯着陈老师,跟着她的指挥开始唱歌,陈老师的指挥和歌曲中的感情完全融合在一起,我渐渐地忘记了周围的一切,完全投入到了歌声中……
“啪啪啪”,一阵阵热烈的掌声把我惊醒,我回过神来,原来,比赛已经结束了!
比赛结果当场出示了,我们的成绩很不错!真是一分耕耘一分收获啊!当然,我们也找到了和别的合唱团的差距,以后一定还要更加勤奋地练习!
这次合唱比赛真是令我难忘!我们在每一个活动中茁壮成长!感谢老师们的辛勤付出!我爱你们!