跳绳比赛作文
上个星期,由于即将面临跳大绳比赛,所以班里气氛特别紧张。由于以前我们班年年都是倒数第一,所以这一次同学们下定决心:一定要取得一个更好的成绩,一雪前耻!
训练开始了!老师让我负责记数。开始,同学们跳的并不算好,离合格线还差老远。有的同学开始泄气了。后来,在老师的不断鼓励下,同学们逐渐恢复了信心。为了争这口气,参赛的同学每天很早就来到学校刻苦地训练。不知不觉,比赛的日期到来了。
比赛那天,同学们整齐地排好队伍,等待着激动人心的那一刻的到来。对于比赛的结果,每个人心中都充满了期待。“嘘——”在一声尖锐的哨声下,激烈的比赛开始了。
同学们一个接着一个,像一只只矫健的羚羊随着上下飞舞的绳子轻盈地跳跃着。我在一旁默默地数着,一切都十分顺利。正当我认为胜利在望时,突然,“啪”的一声,绳子打在了一个同学的身上,这个同学顿时乱了方寸,这个失误使后面的几个同学无法跟上,耽误了不少时间。
我看到这一景象,心里一凉:“完了!完了!这次的胜利又将化为泡影了!”正当我心灰意冷时,只见同学们迅速调整好心态,加快速度冲了上去,又恢复了原来的节奏。比赛结束了,我们竟然取得了意想不到的好成绩。听到我们打破了以前的“倒数第一”的魔咒,整个班级沸腾了,操场上空回荡着同学们激动的叫喊声。
这一次的胜利,离不开大家的努力和汗水。也让我们明白了,当我们遇到困难时,应当团结一致,斗志十足,迎难而上,这样才能取得最后的胜利!