象棋比赛作文
今天,温州市举行小学生象棋比赛。
我起得很早,胡乱吃了几口面包就出发了。
比赛场里人山人海,奖台上是清一色的体育局局长。丽老师说完比赛规则后比赛开始 。
第一场比赛,我和泰顺的蔡锦泽下。眼前的对手果然不像区里象棋比赛的人那么弱,我的顺跑布局被他搞得一团糟。这盘棋在我投降的时候被画上了句号。
第二场比赛的对手是乐清市的陈泽挺,他下棋速度很快,用时很短,思考的时间很少。所以我三下五除二就打败了他。
第三场比赛,我居然和同队的林以诺下。他下棋十分稳健,不跟我对攻,使我很难应付。为了胜利,我只能吃力的用老师没风讲过的屏风马变化跟他玩。仓天不负有心人,我历经千辛万苦终于获胜了。
第四场的对手可以说是不鸣则已,一鸣惊人。因为他又瘦又矮又小,一看就知道是菜鸟一个。 可比赛时我才发现他的棋艺比我略胜一筹。才25回合,我就甘拜下风。
第五场是最艰难的一场我和泰顺的林海若杀的天昏地暗日夜无光。最后我就投降了。
第六场是最令人后悔的一场。我和老同学刘捷盛下。这棋应该是和棋,可他在一边妖言惑众,害我犯下了愚不可及的错误––马换卒。就因为这个马换卒害我一败涂地,望风而逃。
第七场,对手是死对头郑法栋。我们两个都是这场比赛中年龄最小的选手。39回合后,我如鸟兽散,溃不成军。
第八场的对手是乐清市的刘斌,他下棋很慢,使我有点不耐烦了。本来要赢的棋被他下和了,我怒气填胸。
第九场是最后一场比赛了,我的对手是老同学+好朋友,戴大程。我和他本来就无心赢棋,下到15回合就和棋了。
经过九轮的对弈,迎来了这场比赛的颁奖典礼。我们队拿到了团体第六名,我拿到了体育道德风尚奖。