比赛的作文
“射门了!注意守门!”“杰克,加油!”小足球场上响起了阵阵激烈地喊声。呕!原来是守门员杰克和他的伙伴们,放学后在那里进行足球的射门、守门比赛。
观众席上有前来观阵的父子,有怀抱婴儿的阿姨,还有前来助威的小伙伴们,大家在一旁静静地等待着观看比赛。只有一只雪白的小狗狗,似乎对这场比赛一点也不感兴趣,懒懒地卧在主人的身旁呼呼大睡。小操场的一端,杰克的弟弟汤姆身穿红色运动服,双手背后、昂头挺胸地站在哥哥的身后,他今天的角色是裁判。瞧!汤姆那自信的眼神,那姿态、那表情仿佛在对所有的伙伴们说:“我哥哥上阵你们都不是对手,一准赢你们,就等着瞧好吧!”
守门员杰克的右腿上缠着纱布,显然是带伤参加比赛的。他练习守门时,不小心挂了彩。生性倔强的杰克,对自己的伤势丝毫没有放在心上,一副轻伤不下火线的神情。比赛即将开始,杰克的面部表情极其严肃,只见他弓着腰、双手扶膝、目不转睛地注视着前方,全神贯注地盯着对方脚下足球的一举一动,已经做好了全方位的准备,随时准备拦球。
“预备、开始!”裁判员一声令下,只听“嗖”的一声,射门的选手一脚把足球踢了过来,小足球像一匹疯狂的野马朝着杰克飞来。技术过硬、动作敏捷的杰克也毫不逊色,他锁定了方向,冲着飞来的足球一个箭步冲上去,刚才还像一只狂飙野马一样的足球,顷刻间成了守门员杰克驯服的战利品。在场的观众都被这精彩而又激烈的场景吸引住了,就连过路的行人也停住了脚步,情不自禁地充当了观众席上的一员。
一次又一次射门,一次又一次地守门,经过几个回合,这场比赛最终以杰克取得胜利而告终。大家都依依不舍地离开了小小的足球场。他们边走边议论,有人说:“杰克这小子真棒,是块守门员的好料,将来肯定是一位优秀的守门员!”有人回应着:“是啊!这场比赛真激烈,看着够劲儿,真是让人大大地饱了眼福啊!”……