比赛的作文
今天,我们学校举行了集体舞的比赛,全校各班级为了这次的比赛,都练习和准备了几个月,大家都用足了劲,希望能在这次比赛中,获得好的成绩。
当然,我和同学们也同样没闲着,也是一直在反复的在练习,期望用自己的努力和汗水,为班里争光添彩。
比赛前的准备事项,在老师们的指挥安排下,井然有条的进行着,各个年级和班级,都有自己专门的集合点,由老师带领着,整齐的列着队,而比赛专用的舞台,也是了经过了布置,显得很正规和漂亮。
当我环顾四周时,看到一队一队的各班同学们,全都是一色的校服和白色的操鞋,个个也是精神抖擞、斗志昂扬的样子,似乎对这次比赛,也是作了充分的准备,如此看来,是“来者不善”啊!在不知不觉中,心里不由得紧张起来。
比赛开始了,是按年级各班在裁判宣布后上台演,优美的伴奏音乐也开始响彻整个校园。我们都认真的看着比赛,同时也学习着别班的一些优点和总结要注意的一些地方。甚至开始联想着自己在台上表演时,该怎么来做,才会更加的完美。
然而,时间就在这样的紧张的氛围中,悄悄的溜走,终于轮到我们班了,我随着同学们迅速做好了上场的准备,只等着裁判的命令。同学们都打起十二分的精神,迎接这次挑战,甚至连脸都绷得紧紧的了。这时,不知怎搞的,我却更加紧张起来,连心跳的声音都清晰可闻。这时,只听一声哨响,我们便昂首挺胸的进了比赛场,悠扬的旋律也随着响了起来,同学们也开始把这几个月的努力和练习,完美的释放着,熟练而整齐的动作,让我有些跟不上来,脑子里也是一片空白,只知道一件事,“跳”。我有些机械的随着同学们做着动作,却没想到,一紧张,竟然做错了动作,哎呀!糟糕,这可怎么办啊,如果因为我而影响了全班的成绩,那我岂不是让老师和同学们这些日子的心血,都白费了吗?我很想放弃,也很希望这次没有我参加,但是,我也是班里一份子啊。这样下去可不行,我要冷静,放松,再冷静,再放松。我在心里叨念着,慢慢的,还真放松了下来,动作也能和同学们溶在了一起,同时,也渐渐投入到了音乐的节拍之中,沉浸在了跳舞的快乐之中。
当最后一个结束动作做完后,音乐也舒缓的停了下来,我们整齐的列队回到了后场。而其它班级的比赛,仍然还在紧张的进行着。这时,我终于也没有了最初时的紧张,更多的是去欣赏他们的舞蹈和感受音乐的美妙。
比赛结束了,最终,我们还是没有拿到奖,同学们不免有些沮丧,怏怏的回到了教室里,我又想起了在台上,一开始就出错的情景,心里很伤心,也很自责。这时,老师却好像心情不错,竟笑着对同学们说:“同学们,我们跳舞,不仅仅是为了得奖,而更多的是为了锻炼身体和感受快乐,只要大家用心了,就都是第一名!”我被老师真诚而温暖的话,深深的感动了,虽然有种想哭的感觉,但也让我从自责中,完全解脱了出来。是的,我在跳舞的过程中,确实感受到了快乐,也许,学校举办这次比赛,本来就是一次快乐的舞会吧。