饺子比赛作文
“开始,大家分头行动,中午12:20前集中,然后开始颁奖典礼”。随着老师的一声令下,每个小组风驰电掣地奔向各个教室。
比赛规则:大家抽签决定分组,一共有五组,在不同的教室包饺子。包好的饺子拍照发到朋友圈,集赞最多的那组第一。
我们组在2号教室,离的最远,耽误了不少时间。我们各个小心翼翼地包着饺子,生怕弄疼了这些小宝宝。我努力的想把它们的形象弄到最好,可不是这儿“肿”了,就是那儿“瘪”了。一张张白嫩的小脸被我弄的面目全非。“唉!”我叹了一口气。看着旁边阿姨的饺子,我自信心一下就凉了一大截。阿姨这边捏一下,那边掐一下,一个个漂亮的小宝宝就出来了。我照着阿姨的样子学,可是“正”打“歪”着,饺子一个个歪七扭八,不堪入目啊。阿姨看了看我的饺子,不禁笑了一声。然后,她一个步骤一个步骤地教我。作为阿姨的头号大弟子,我十分认真的听着,学着,做着。我包出来的饺子,现在形象虽然谈不上高大上,但比之前提高了一大步,个个眉清目秀。我十分满足,开心的笑了起来,拍照发到朋友圈集赞了。
经过紧张而又激列的网上拉票点赞活动后,颁奖开始了,虽然我们组不是第一名,但是参加了这次活动,这天是如此真实的出现过,我是这样的开心过,也就可以了,比赛重在参与。