饺子比赛作文
今天上午第二节课,数学老师把昨天叫到的三位同学带到了餐厅,我们要自己动手为全校同学包饺子。
开始包饺子了,大家一拥而上,我终于在拥挤的人群里抢到了一片饺子皮。生活老师给我放好了馅儿,我使劲儿把饺子皮捏在一起,没想到下面的皮却烂了。我没有办法,又赶紧把下面的捏好,可上面的皮却又烂了,就这样反反复复,我花了好半天时间才包好一个饺子,但这时别人已经把皮全拿完了。
我闲着没事干,看到碗里有许多面粉,就伸手抹了一下,看着手上一片雪白的面粉,再看看坐在椅子的同学,我忽然有了个坏坏的点子。我蹑手蹑脚走到同学面前说:“李云泽,我给你看个东西。”李云泽好奇地把头伸过来,还没等他反应过来,我就一巴掌抹在了他的脸上,他立马就像一个胖乎乎的雪人了。他被我出其不意的攻击惹怒了,眼睛里像是在冒火,大声说:“温嘉豪,我跟你没完!”说完,他也抹了一点儿面粉,准备反击。我看见情况不妙,二话不说,直接跑掉了。
最后几分钟时间,我们又拿了一大盘面皮,我开始用心包起饺子来。我轻轻的给馅儿披上了“被子”,然后一捏,一个饺子就做好了。
真没想到,这包饺子比赛还真是乐趣多呀!