饺子比赛作文
吃饺子是过年不可缺少的一项项目,在我的老家,人们喜欢在饺子里包钱。今年,我们把三个一角钱分别包在三个饺子里,谁要是运气好,吃到了“元宝”,就寓意着在新的一年里会走红运哦!
瞧!大年初一的早晨,老家的饭厅里,一场激烈的“比赛”要开始了。
饺子刚出锅,我们就在桌前坐好了。“比赛”刚开始,我们个个争先恐后地吃起饺子。洁白的水饺静静地躺在碗里,还有那不知藏在哪儿的“元宝”,它们正等着人们吃它、发现它。我们的心都绷得紧紧地,四周安静得都可以听到我那心脏跳动的声音。
不一会儿,第一枚“元宝”就从我爸爸的嘴里诞生了。我们所有人的目光都转向爸爸这儿,不由得更加紧张起来。顿时,我的心仿佛变成了一只看见萝卜的小兔子,活蹦乱跳。在着寒冷的冬季,我的背心却出了汗。
只剩两枚“元宝”了,会被谁吃到呢……我想着。突然,随着我妈妈“嗯!”的一声,第二枚“元宝”也来和大家打招呼了。
还剩一个了……我一直在心里默念着这句话。可此时的我已经吃不下任何东西了呀!时间一分一秒地过去了,大家也渐渐吃饱了,可还有一个“元宝”不知所踪。
我们家吃出了两个,还剩一个了。我爸的嫂子眼看“元宝”一个一个地被我们吃走,有些着急,连忙从各个碗、盘里挑出可能藏着“元宝”的饺子来。就这样,五个“带有嫌疑”的饺子被挑了出来。这下,我吃到饺子的概率又小了。只能在心里呐喊:“这不公平!!”
晚上,我堂弟抱着那碗充满希望的饺子吃了起来,果然,最后一个被他吃了出来。
这顿饺子宴我虽然没吃到带“元宝”的饺子,但我依然很开心,因为我和我的家人在一起,这就满足了。