掰手腕比赛作文
今天上午第四节课,我们在管老师的组织下,进行了一场激烈的扳手腕比赛。
赛前管老师要先挑选参赛选手,同学都积级报名,果然,全是男生来报名。他们一个个兴头十足,跃跃欲试,但是清一色全是男生也不行,不知是谁喊了一声:“"陆章宜!"顿时,许多看热闹不嫌事大的男生一起附和了起来。本来抱着看热闹心理的我一下懵住了:怎么把我扯进去了?我还没反应过来,就下意识的点头同意了。
管老师把我任命为“逆袭队”的队长;另一队“必胜队”的队长陆江南捷足先登,把我看中的队员抢走了一个,没办法,我挑了张子阳和张博文为我的队员。
比赛要开始了,我和陆江南击了个掌:“比赛第一,交谊第二啊,不是,是友谊第一比赛第二。"好啊,这陆江南把自己的想法都露出来了。第一局,必胜队的队长陆江南出战,我见次情况,只好也上了台,两边的啦啦员见两队队长交锋个个像打了鸡血一样大呼“逆袭队加迪!”还有喊“必胜队加油”的。
随着管老师一声令下,我和陆江南同时发力,陆江南像一头发怒的豹子:使劲把我的手往下压,我则像一只精明的狐狸,先是和他不相上下,等他力竭了,我狠狠一板,陆江南的手离桌面近了一些,但我是个女生,力气终归不如陆江南大,等他用力一扳,两只手又回到了起始点。两只手再次同时用力,陆江南的脸胀得通红,手背青筋暴起,双眼死死地盯着我的手,我也紧张地握紧了手,头上汗如雨下,耳边地加油声不绝于耳,我心中一个声音在大叫:“板倒他!给女生出口气!”但我们的手却像跷跷板似的,一会一换地。最终,我和陆江南平局。第二局,张博文技不如人,非常可惜的输了。第三局时,张子阳奇迹般地板回了比分,我们两队只好平局。
经过这此比赛,我明白了一个道理:一个人的力量很小;但一个团队的力量可是不小。团队成员相互帮助,才有可能取胜。