紧张的比赛作文
阳光明媚的一天,我们xx小学四年级全体学生在兆麟公园春游。游玩的最后一项是拔河比赛,拔河比赛的决赛在四年八班和四年十班之中进行。
天是那么的蓝,白云像水洗过一样百,温暖的春风迎面吹来,像妈妈的手抚摸着我们的脸颊。小树轻摇枝条,小草扭动细腰,花朵开得灿烂,好像在对我们说“春游愉快,拔河加油!”
一条又粗又长的长绳躺在草地上,中间系着红绸子。“嘟”的一声哨响,双方展开了激烈地比拼。八班同双脚使劲蹬着地,身体向后拉着,瞪着眼睛咬着牙,九班同学也不示弱,眼睛憋得红红的,脸上的汗水顺着脖子往下淌。其他的同学在两旁拼命地喊着;“加油,加油!八班必胜!”在体育老师的哨声中比赛结束了,八班成了学年组冠军,同学们高兴得把帽子扔上来天,欢呼声响彻整个公园。
“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。团结的力量是强大的,只要我们团结一致,一定能取得胜利!那次紧张的拔河比赛让我至今难忘。