长跑比赛作文
长跑本来就是我的弱项,一提到长跑我可是一点边儿都沾不上。
有一次我和张振豪、牟家昱结伴来到师范学校的操场上玩,这个操场的中间有绿油油的草地,周围是红色的跑道,不用说大家都知道这是塑胶操场,这可比我们学校的柏油操场好多了。我们玩了一会儿,不知是谁突发灵感:我们来一个长跑比赛吧,就这样一次长跑比赛开始了。
我们飞奔到起点,张振豪大声地说:“开始”,我们就像脱了弓的箭一样。我和张振豪起步的时候快,在前面领跑,可是好景不长,牟家昱一下子反超过去,我和张振豪怎么跑也追不上他,牟家昱大声说:“加速”,我们就更追不上他了,我只感到风从脸庞嗖嗖掠过,我两手握拳,把全身的力气都用在了腿上,拼命地追赶牟家昱。可是,我觉得牟家昱离我们却越来越远,我们好像是笨重的大熊,而牟家昱就像是豹子一样飞快地奔跑。雨过不久的操场上,还依稀可见不少水湾,因而不时有些水溅到我的脸上,我全然不顾,拼命地追赶着,可是怎么追都追不上,过了不一会儿,牟家昱就到了终点,操场上只留下我和张振豪俩的身影了。
唉!没能追上牟家昱真可惜。我想,牟家昱不愧是长跑健将,不过我一定要好好练习长跑,在不远的将来,我一定要超过他。