长跑比赛作文
很早以前,我在电视机里看到过一种跑步比赛,有很多人一起参加,要跑上好几小时,中间都不能休息。妈妈告诉我,那是马拉松比赛,只有超强体力和耐力的人才能参加。
今年,我荣幸地被选中参加学校的冬季迎新长跑比赛。妈妈得知后,笑眯眯地对我说:“你参加的是超级迷你马拉松!”
终于等到我梦寐以求的“马拉松”比赛了。同学们脱下厚厚的棉袄,身体微弯,站在起跑线上,眼睛直直地看着前面,像一个个小豹子一样。裁判一声令下,很多同学像离弦的箭一样窜了出去,我也拼尽全力冲了出去。
刚穿过操场,我看见我的同学刘伊乐像一只小兔子,遥遥领先。我咬咬牙,想离她近一点。经过东门,向南门跑去时,我前面的人渐渐看不到影子了,我觉得脚底下的水泥地好硬,我的脚好像用不上力,越来越软。和其他同学比起来,我简直就是一只蜗牛,太慢了!我的心里又急又难过。
在学校西门转了个弯,老师说这是最长的一条直线跑道,我终于看到了大部队在前面奔跑。平时很宽的路上密密麻麻都是人,就像电视上的动物大迁徙一样壮观:跑得最快的同学是老虎、狮子和猎豹,跑在中间的同学是梅花鹿、小袋鼠、小兔子,像我一样跑在后面的同学是小蜗牛、小乌龟……跑的跑、跳的跳,也有像我这样使劲挪的。想着想着,乐着乐着,我突然间就不累了,跑着跑着 ,就冲过了终点。
虽然我不是最快的,但是我一样为自己的坚持而感到高兴。相信通过我继续锻炼,终有一天能成为迁徙部队里面的小豹子。