气球比赛作文
一天,老师手拿气球,不知道要干什么,难道是用来表扬我们的吗?不是,原来是在和四班打比赛呢!
一听这个消息,同学们摩拳擦掌都为自己加油呢,到了操场比赛还没有轮到男生,男生们就不由自主的在那练习,女生。比赛开始了,就剩最后一组了,四班正好绊倒了,来了机会冲刺一下,中间掉球了,气球好像一个顽皮的孩子,飞到这儿,飞到那儿。第一次没捉到,第二次扑了个空,第三次捉到了,我看到了,大喊加油,手心都出汗了,喉咙也喊破了,最后我们班的男生和女生都赢得了比赛。一听到这个消息,我激动得蹦了起来。
四班不服输,还想再比一次,乔老师说:“你们班比吧,我们不比啦!”说完给我们班说:“我们班的男同学和女同学来比一下!”我找了一个搭档是小刘,我俩是背对着背往前走,我的手紧紧的握着小刘的手,心都要提到嗓子眼儿里去了,跑的时候心里在念:一二、一二。气球马上要到地上了,小刘对我说,我就弯着头看着影子,我的眼睛都眯成一条线儿了,最后还是掉了,正好掉在了中间,塞给了下一组。
和四班的比赛让我明白了一个道理,就是“人心齐,泰山移。”要团结,一定能成功的。