合唱比赛作文
我,是一名合唱队员,偶尔会参加一些比赛,那天,我去了区合唱比赛,可对刚入对于刚刚入队的我是一个很大的挑战。
比赛的前一天晚上,我从网上找到歌词,认真地唱起来:啊——啊——一直练到了8点,该睡觉了,可我还是翻来覆去睡不着,脑海中浮现着我们得了一等奖的情景,慢慢地,慢慢地,进入了梦乡……
到了比赛那天了,我怀着兴奋的兴奋的心情来到了学校,两节课后,我们出发了,我们期待这,盼望着,终于到了外国语学校,看到那么多学校的合唱队,心中不由得敲起了小鼓。我们先开始彩排第一遍我们唱的不错,可是,《我的珠穆朗玛》还是唱的太快了,我也老是会唱到高声部去,我的小鼓敲得有点厉害了,可我还是在心里祈祷着我们合唱队可以拿一等奖的。
到了下午,终于我们马上要开始比赛了,可我却毫无头绪,不知怎么才能唱得好,过了几分钟,轮到我们了,第一首歌是《让和平降临大地》我们唱的很好,可是,第二首歌《我的珠穆朗玛》因为一紧张,所以,我却忘了词,我心急如焚,恨不得把放在音乐教室里的谱子变过来,唉,我只能跟着其他人唱……
终于结束了,我心里的小鼓也停下了,可不知道我们得了几等奖,会不会只得了三等奖?我心中还是有一个大大的问号在里面。过了几天,啊!还好得了二等奖。
这是我第一次参加合唱比赛,能去合唱比赛,我已经心满意足了,而且还得了二等奖,真是太好了!