队列比赛作文
今天是星期五。虽然天阴沉沉的,但我的心情却是激动的。今天学校组织了一场别开生面的队列比赛,同学们为了赢得这次比赛的胜利,可是精心准备了一个半月呢!
一大早,同学们穿着干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈的走入学校的大门。操场上摆满了秩序井然的小板凳。集合音乐响起,我们排着整齐的队伍走到操场上,坐在指定的位置上等待比赛开始。校长在主席台上宣布:“光荣巷小学队列比赛正式开始!首先有请二(1)中队上场。”
二(1)中队的小同学们踏着稳健的步伐走到场地,开始表演。这次比赛,我在班里担任解说员。此时我的心里七上八下的,不停地背着解说的台词,生怕上台时忘词给班里丢脸。很快就该二(10)班表演,下一个就是我们班了!我快步走上主席台候场,双手紧握,为自己鼓劲:“加油,王依凡!” “下面有请四(1)班上场” 音乐响起,我深深地吸了一口气,开始朗诵:“现在向我们走来的是四(1)中队……”在我的朗诵声中班长张菁淼高举班牌,带领着我们班的同学们迈着整齐划一的步伐走入场地。张菁淼大声地喊出我们班的口号“团结友爱、奋勇拼搏、挑战极限、展现自我!”同学们也跟着高喊口号,声音响彻云霄。看着台下班里小伙伴们淋漓尽致的展现着我们四(1)班的风采,我心里非常自豪!
通过这次比赛,让我明白,只要我们团结在一起,大家一起努力,把最好的自己展现出来,就能赢得比赛!