钢琴比赛作文
钢琴,是我的朋友。当我开心时,它会弹出欢快奇妙的声音;当我伤心时,它会弹出悲伤凄凉的声音。我非常喜欢它,因此,在艺术节活动中,我勇敢地报名参加了一次钢琴比赛。
报了名后,老师就给我选曲子去比赛,选来选去,最后选了<<命运>>这首曲子。在初赛进级了,为了能在这次决赛中取得好名次,我每天坚持练琴,把曲子背得滚瓜烂熟。把曲子背熟后,老师就为我抓细节的问题,并且教我驻入感情。渐渐的,我的曲子越弹越好听。
我日盼夜盼,盼望决赛到来的那天。时光似水,转眼急流,决赛一步步向我走来。
终于到了决赛的这一天,我站在台下,紧张地向台上望去,已经是二十七号了,再过四个就是我了,我紧张地在想。“有请二十九号为我们带来《博士》。”看着那个黑色的庞然大物,我忽然害怕起来。“万一我弹错了音怎么样?中间卡了怎么办?……。”我忐忑不安地想着,心里像有一只受惊的小鹿,心跳声大的连我自己都能听见。我一遍又一遍地在书上弹着我那已经滚瓜烂熟的曲子,但我的手却颤动着,那一个个的“小蝌蚪”仿佛变成了一个个面目狰狞的怪物向我扑来,吓得我“啪”地一声合上了书,不敢再去看它。已经三十号了。我觉得衣服已经湿透了,不停地喝着水,又去了几趟厕所,汗出得更多了。我脑子里很乱,心里也闷得慌。但我一想起妈妈说的那句话:“失败与成功并不重要,我们贵在坚持,失败了我们不要灰心,这说明我们还有不足之处需要改进,成功了也不要骄傲,这说明我们已经迈上了一个台阶。”就不紧张了,脑子突然静了下来,心里也不觉得闷得慌了。终于轮到我了。我整理一下衣服,按着不知排练了多少遍的动作,慢慢地、微笑着走上台,向台下的评委和观众鞠了一四十五度的躬,调整好琴凳,便弹了起来。清脆悦耳的琴声把我也陶醉了,我弹得越来越兴奋,手指如行云流水般在琴键上飞舞。当我演奏完最后一个音符时,场上立刻响起雷鸣般的掌声。我面带微笑地鞠了一躬,便下台了。到了台下,爸爸告诉我,我弹得很不错,我十分高兴。接下来,就等待激动人心的颁奖仪式了。当主持人宣布获奖名单时,我的心再次“砰砰”直跳。“毛鑫怡,铂金奖!”当听到这句话时,我的心像吃了蜜一样甜。
这次比赛,我不但获得铂金奖,还让我明白,功夫不负有心人!只要肯付出辛勤的汗水,成功的大门必然为你而打开。