钢琴比赛作文
我有过许多第一次,第一次走进幼儿园,第一次戴上红领巾……但让我最难忘的还是得数第一次钢琴比赛了。
记得那天,钢琴老师告诉我有一个比赛,问我要不要参加。我听了心里既高兴,又紧张。老师和妈妈看出了我犹豫的心情,就鼓励我要勇敢面对第一次!
时间过得可真快!眨眼间,比赛的日子就来到了。妈妈带我来到比赛场地。一进音乐厅,我就看到“第七届香港国际公开赛(福建赛区)”几个大字,我的心像小兔子一样飞快地跳着。我深吸一口气,对自己说:“加油!我是最棒的!”
我们来到候场室,拿到了我的号码牌,是645号。我看着我的号码牌,希望它能带给我好运。正想着,就轮到我上场了,我用纸巾擦了擦手上的汗,鼓起勇气走上台,行了一个公主礼,便走向钢琴坐了下来。我开始弹奏我的参赛曲目《康定情歌》。刚开始,我紧张得手在上面弹,脚在下面抖,渐渐地,我忘记了周边的环境,仿佛身在那宽阔的大草原上,尽情弹奏。很快,我就弹完了,信心满满地走下了台。
这就是我的第一次钢琴比赛,我对我的第一次非常满意。满意的不仅仅是我得了二等奖,更重要的是我突破了第一次!