长跑比赛作文
一个周末,在义安区有个长跑比赛,妈妈帮我报了名,可是我自己却不是很想参加,心里暗暗埋怨妈妈,为什么要给我报名长跑呢,我本来身体瘦弱,短跑都不行,怎么能长跑呢?我心里始终在纠结。这时爸爸鼓励我说要和我一起去长跑,挑战一下自己,妈妈也在给我鼓劲,我想了想,还是去参与一下吧。
下午4点半我和爸爸到达了活动现场,哇!人好多啊,我看到现场有许多和我差不多大的孩子,还有许多比我小的小朋友,心里顿时平静了下来。我赶紧去领了参赛号码牌,然后和大家一起集合好,就准备开始跑了。
刚开始的时候我和爸爸跑得很快,一下子甩掉许多人,但跑到铜文化园广场的时候,我就渐渐体力不支了,爸爸和我放慢了步伐,到中途的“加油站”取了水,小小地喝了几口,又开始跑了起来,不过速度比之前慢了许多,很快被后面的人反超了,我跑得越来越慢,心里就开始着急了,因为妈妈来电话说已经有人到终点了。爸爸安慰我说,即使是最后一名也没有关系,重在参与。这时,我想起龟兔赛跑的故事,兔子因为骄傲自大在比赛中途睡觉,最后输了比赛;乌龟虽然爬得慢,但通过坚持不懈赢得了比赛。我想我也一定可以跑到终点。跑着跑着我惊奇地发现,我竟然绕天井湖跑了这么大一圈,不知不觉就跑了这么远,我顿时对自己充满了自信和力量。眼看着就快要到终点了,我使出了最后的力气,奋力跑向终点。爸爸鼓励我说:“你能跑下整个路段就很好了。”我沮丧地说:“可是我没跑到第一名。”爸爸说:“你要挑战的不是别人,而是你自己,今天你跑完全程就是战胜了自己啊!”我突然明白了参加这次长跑比赛的意义了,很多事情并不像想象的那么难,只要自己努力坚持下去,总会有不同的收获。
这次长跑比赛给我留下的印象十分深刻,往后的日子我要加强锻炼,让自己有个好的体魄,争取有机会下次再参赛。