拔河比赛作文
“加油!加油!”教学楼前的一块活动区传出来了一声声地呐喊,这是怎么回事呢?哦!原来是我们班正在举行拔河比赛呢!
我们班的拔河比赛是采用小组淘汰制的。第一场是冯一锐组对战李天瑞组。我们紧张地看着绳中间的红领巾,忽左忽右,激烈极了。哇!好像李天瑞组要赢了,就在这时,冯一锐“哈”了一声,他们小组马上斗志高昂,一齐用力,红领巾迅速朝他们“跑”了过去。“冯一锐组赢!”夏老师高喊。冯一锐组的成员们一蹦三尺,高兴地振臂挥舞。
当然,有人欢喜就有人忧,垂头丧气的叹息声,兴高采烈的欢呼声在比赛场地中经久不断……终于轮到我们组上场了,我是班里出名的“豆芽菜”,力量上肯定是没有优势的,但我有妙计啊!再上场前,我就仔细观察了前面赢的队的人员安排,最有力量的同学分别排在第一个跟最后一个,我这种“豆芽菜”则居中。“嘿哈!嘿哈!”不到10秒钟,齐心协力的我们迅速打败了对手队!我们围着小花园欢呼着、奔跑着,想把我们的喜悦传给每一个人!
可是,正所谓骄兵必败,我们被胜利冲昏了头脑。最后一场与女生队对抗我们太轻敌了,连人带绳全部被拉入女生阵营,“女汉子”还真是不容小觑啊!
激动人心的拔河比赛在体育老师的哨声中结束了。这次比赛,我看到了“兄弟齐心,其利断金”,也明白了骄兵必败的道理。下回活动课,待我们小小男子汉再和“女汉子”们再战三百回合!