拔河比赛作文
今天天气晴朗,万里无云,我们的心情无比激动。因为,我们马上就要和四(2)班进行一场拔河比赛了。
我们班的队员信心百倍,昂首挺胸地走上赛场。可是当我们看到对方的选手高高大大的,而且都那么结实,再看看我们,一个个都像个瘦小的“豆芽菜”。我们心里顿时没了底。可当我们看到胡老师那鼓励的目光,和听到啦啦队震耳欲聋的呐喊。我们立刻又像上了战场的战士一样充满了斗志!
第一局开始了,双方都紧握着绳子,都使出了吃奶的力气把绳子往自己队伍这边拉。就在这时,我感觉到有一股无形的力量向我冲来,我阻挡不了“哐”的一声倒了。对方看准这个时机,猛地一抽,中间的“红旗”就稳稳当当地“飘到”了他们那边儿。第一局,二班胜。我心里有点难过,但是妈妈的话立刻在我耳边响起:“凡事尽力而为,过程比结果重要!”于是,我又打起精神来准备应战。
第二局,我们班队员吸取了上一局的教训,全都全神贯注的投入到比赛中。你看前面的张子萱,她咬紧牙关,脸涨的通红,像个大苹果。再看邵之涵,她半蹲着,身体微微的向后倾斜,脚因为对方力量的强大在地上颤动着。我们班30名队员,脚并脚,心连心,在啦啦队“十班加油”的助威声中一起往后拉。但是,对手实在太强大,我们最终还是输了。
我们心情低落,还有几个同学在默默的流泪。胡老师在这时及时地来安慰我们:“孩子们,老师看到了你们的努力,也知道大家都尽力了。你们依然是我们十班的骄傲!”这次拔河比赛让我知道大家有很强的集体荣誉感,它也会成为我生活中一段美好的回忆!