演讲比赛作文
赛前我非常激动,也非常紧张,心脏砰砰的跳,像一只小兔子,在心里面乱闯,闯的我感觉像呼吸不了,小脸儿憋的通红,发烧一样热乎乎的。这时我不断得用哆嗦的声音,小声的对自己说:“我好紧张,我好紧张”,来舒缓紧张的心情,让自己的心情恢复平静。快要比赛了,我又在心里告诉自己:“不要紧张,要放松。”可是一点也不管用,手里拿着的稿子都微微颤抖。
正式比赛了,一个个选手在台上发言,声音响亮,也很有激情。我坐在台下,手心都捏出了汗。终于轮到我上台了,我深吸一口气,慢慢地踩上台阶,看着台下的观众,我反而不紧张了,怦怦乱跳的心一下子放松了,我站在舞台中间,享受着居高临下的快意,我的脑海里全是接下来要讲的台词,我镇定自若,流畅又有节奏,配合着手势和表情,声情并茂,台下响起一阵阵掌声,我感受到老师和同学们投来一片赞许的目光,我开心极了,更加自信的一气呵成,结束了演讲。下台后,老师和同学们都夸我讲的好,一定能为我们班争取到好成绩,我笑着问同学们:“你们认为我能得第几名?”同学们异口同声的回答:“第一名”,大家都乐了!