篮球比赛作文
我们已经盼望了一个月的终于开始了!有两个队参加比赛:一个是以崔梓瑞为队长的山东高速队,一个是以施喻潇为队长的雄鹰队。而我,作为雄鹰队的一名替补队员,一定要为我们队争光!
虽然寒风刺骨,但也阻止不了我们的脚步。在我们热身的时候,我们就把手搭在一起,大喊一声冠军!但是我们队真的获得冠军了吗?请大拭目以待吧。
刚开始,崔梓瑞就像出笼猛虎一样抢到了球,风驰电掣,绕过了我们的队员,一个三步上篮,球进了!观众的欢呼声此起彼伏,我们的队员也互相打气,下一次能够进球。
比赛继续进行,我们队颗粒未收。在我们垂头丧气之时,施喻潇发威了,他从对方手中抢到了篮球,像猎豹一样向对方的篮球架冲去。一路上披荆斩棘,虽然不断有人喊走步了!走步了!但施喻潇依然奋不顾身地往前闯,投进来一个二分球。耶!我们的啦啦队欢呼起来,因为这是我们进的第一个球。
终于轮到我上场了,我们和他们激烈抢夺,最终还是让崔梓瑞抢到了球,但他竟然稀里糊涂的把球投进了自己的篮筐。我们队又多加了二分。第二场邵艺涵象螳螂展臂一样想抢球,但我岂能让他抢到?我像一座大山一样挡住了他,最后这个球被我截下了。
比赛以二十四比四的得分结束了,虽然我们队输了,而且还输的很惨烈,但我在场上学到了一种品质,就是团结合作的品质。
这真是一场激烈的篮球比赛啊!我期待下一次比赛的到来!