篮球比赛作文
在我们的体育课上,曾经有着许多有趣的故事,其中的一次篮球赛想想就会笑出声。
那是在四年级的时候,体育课上分组打比赛。我和贾喻杰一组,属最佳搭配。不一会儿,我们已经连胜4场,是这节课积分最高的球队。但是没想到是在和赵宇晨队的第五场比赛中,我们这个连胜球队竟然被杜铂岩和曾岳这两个无名小卒乱了阵脚,落了个大败而归。
那次对抗赛本以为赵宇晨队几乎没有什么名将,但是我想错了。一开场,赵宇晨就用闪电般的速度跳到了篮下。当他正准备投篮的时候,被我一手遮天盖了下。是,赵宇晨便顺手传给了杜铂岩。球技很臭的美女阿杜便成了我的目标。我猛虎般地向他扑去,没料到,阿杜把球抱在怀里,学着蜡笔小新摇摇去,有点像不倒翁,嘴里还唱呢:就这样摇摇去,就这样摇摇去,摇摇去,就这样摇摇去
我看见他的怪样子,不由地哈哈大笑起,忘了自己正在篮下抢球。阿杜抓住这个瞬间,将球传给了曾岳。曾岳更绝,见我和贾喻杰冲过,把屁股一撅,一手拍球,一手拍屁股,原地转圈还念念有词地大声嚷嚷:小屁屁小屁屁圆又圆,小屁屁小屁屁圆又圆顿时,全场球员一个个笑得东倒西歪,连场外的一些队员也笑得人仰马翻。趁着大家都乐的空儿,曾岳起跳、投篮,球打在篮板上又落在篮框上转了几圈,然后便跳了进去。是,我们就在这一片笑声中轻易地败给了赵宇晨队。
虽然我们败了一局,但能欣赏到这么好的演出;,也是非常值得的,对吧!