有趣的比赛作文
一天上午课间操的时候,老师笑眯眯地说,下牛课外活动要进行一项有趣的比赛。他没有说比赛什么,我们猜了好几个答案,也不知猜中没有,不过都很高兴。中午放学的路上,我们议论纷纷,回到家,我还给妈妈说了说。妈妈要我鼓足劲,比赛时沉着,不慌张。我点点头,把妈妈的话记在心里。
终于到了下午课外活动的时间。老师让我们回到教室,他在黑板上写了几个大字:穿衣戴帽比赛。这比赛多有趣。同学们都很高兴,有的坐不住了,跃跃欲试。
老师笑着让我们别着急,他在两条板凳上摆上四套衣服,四顶帽子,四双鞋。然后说:“我选四位男同学参加这个比赛,谁愿意上来?”话音刚落,班里的男同学都举起手,争着要求参加比赛。王小虎把手举得最高,还大声喊:“我来,我来!”最后,老师挑了四位男同学。他们高高兴兴地跑到讲台前,把自己的衣服和鞋都脱掉,只穿裤头和背心,赤着脚站在地上,等待老师发令。一声哨响,四个同学同时开始了。小刚穿得最快。他先把衣服上面的帽子放在一边儿,穿好上衣,又穿上裤子,接着又穿上鞋子,最后把帽子一戴,一切都穿戴整齐了。最有趣的要数王小虎了。他慌慌张张,着急得不得了,可是当老师吹响停止的哨音时,小刚、小明都已经穿好了,他的裤子才穿上,鞋还没穿呢。另一位同学歪戴着帽子,只穿了一只鞋,还光着一只脚。同学们看着他们的样子,大笑起来,有的乐得直拍手。
最后,老师说:“四位同学中,有的穿戴好了,有的没有。这说明什么呢?有没有经验和教训?同学们琢磨琢磨。”
比赛早过去了,可我一想起来,就感到很有趣。