有趣的比赛作文
今天上午第三节课,我们班举行了一次非常有趣的画鼻子比赛。老师先在黑板上画了四个大脸蛋,可爱的脸蛋上却没有画上鼻子。画完后老师宣布:“画鼻子比赛开始。”我们都高兴的跳了起来。
老师在每组选了一个人。第二组是徐云。老师先染人捂住她的眼睛,再让她转上三圈,然后让捂眼睛的人把她带到有脸蛋的地方。徐云的手又上又下,又左又右迟迟不肯下笔。终于她在右眼下方画了一个“S”形的小鼻子。我长叹一口气,为她惋惜,不过她还是得了九分。第四组的乔丹得了一个大“鸭蛋”,我们组还不错,有八分。
到了事关重要的决胜局,台下的同学就更加兴奋了。有的跳,有的叫,还有的脸上胀的通红……这次我们组选的是陈静“上阵迎敌”。本以为她能画好点。可是她一转圈后就不知所向了,还是徐云告诉她方向的。她转到了黑板前后手里拿着粉笔就是迟迟不肯动手,此时,我的心里象有一只有小鹿在乱蹦乱跳。啊,天哪!陈静竟然把鼻子画到了嘴上,这时我的心里的小鹿已变成了一只野牛,真想冲上去撞倒她。
最后,老师宣布比赛结果:“第二组第一名,第三、四组并列第二名,第一组第三名。”顿时,教室里爆发出一阵欢呼声!
啊,这次比赛真有趣,我多么希望再来一次这样的比赛!