有趣的比赛作文
星期天下午,虽然寒风凛冽,但我们仍兴高采烈地来到作文班。因为我们要举行一场有趣的成语比赛。
比赛前,郭老师给我们分好了组,分别是:A组和B组。我被分在A组,分好组之后,场面便沸腾了起来。同学们有的在查看成语词典,有的交头接耳讨论,还有的跃跃欲试,大家
都在急切等待比赛的开始。
比赛开始了,第一轮是必答题。我们A组先开始,当我看到幻灯片上出现了两只可爱的小老虎,头上还有九个“牛”字。我的第一反应就是“九牛二虎”!老师让我们组的张明来回答,他站起来,很快地回答:“九牛二虎!”我这才放下 心来。我们组一路过关斩将,非常顺利。第二轮便是抢答题了。幻灯片上出现了一个很大的“锦”字,上面还有两只粉红色的的花朵。我立刻举起了手,老师让我来回答,我站起来大声地说:“锦上添花!”“回答正确!”我很高兴给我们组又加了分。
最精彩的就是表演题。老师让我来猜成语,王芳表演。王芳开始表演了,只见她做出一个呆呆的表情,然后又指着外面的大树,最后学了几声鸡叫。我连想也没想,就脱口而出:“呆若木鸡!”同学们都说我真棒,我开心地笑了起来。比赛结束了,我们期待的结果出来了:我们A组被称为“文豪队”大家沉浸在快乐中。
其实结果并不重要,重要的是这次比赛使我们增长了许多的成语知识。