乒乓比赛作文
今天我们玩了一个很有意思的游戏——夹乒乓球比赛,大家玩儿得特别兴奋。
比赛规则是:全班一共分成两队,男生队和女生队,每队各请三四个人组队,在规定的一分钟里不停地夹球,哪一队的球累计数量多,哪一队就获胜。
我们先去试了试。有的人夹球特别容易,一夹就夹住了。有的人却夹得很艰难。虽然筷子一样在他们手中,可是乒乓球却像一个调皮的孩子似的,总是从筷子上滑下来,怎么夹也夹不住。
“比赛正式开始!”老师大声宣布。男生队的邱植文和女生队的陈窦锦立刻投入到了“战斗”。刚开始邱植文轻松地夹住了第一只乒乓球。可是刚举到半空中,球就掉落到了地上。他刚准备伸手去拿,突然意识到那会犯规,于是急忙用筷子去夹,只见他笨手笨脚的,刚夹住的球很快就又掉落了,就这样夹起来,掉下去,夹起来,掉下去……眼看着一分钟就要过去了,他连一个球都没有夹起来,我们个个焦急万分,大声为他加油。教室里热闹极了。最后他以2:11的成绩远远落在了女生队之后,我忍不住想:平时活泼能干的邱植文今天怎么这么不给力呢?看来我们男生队想赢有点难了!
第一场比赛结束了,我们真的失败了,大家都觉得很遗憾。
第二场比赛很快又开始了,这次轮到我上场了。我信心十足地走上了台,比赛一开始,我迅速地夹起一只乒乓球送到另一只桶里,“还好夹得十分顺利。”我暗自庆幸。后来我依然保持着这种速度,一分钟时间很快过去了,我们以13:7的成绩赢了女生队,后来,大家齐心合力,终于获得了这一场的胜利。
比赛很快结束了,我们男生女生队最终打成了平手,没分出胜负。虽然比赛已经过去,但是我们依然很开心,我想:夹乒乓球比赛还真是既激烈又有趣呢!