拔河比赛作文
星期三上午,李老师说学校要举行拔河比赛,要挑选15名男同学,15名女同学,在同学们的指点下,李老师终于艰难,但也自信满满地挑选出了30名身强力壮的同学,可惜的是,我没有被选上,只能站在一旁当拉拉队的一员了。
下午我们应邀来到操场,二班已经到了操场,准备和我们一决胜负,我们的队员穿好拔河专用衣服后,走到绳子跟前,就等着那一声哨响了,而二班的同学却慢慢的穿衣服。慢慢的走过来。哨子响了,我们的队员早已对这场拔河比赛急不可待,心一横,牙一咬,狠劲儿往我们这边儿拽,二班也不甘示弱,沉稳的护住他们这边的绳子,眼看就要打平局了,我们的潜力爆发,再加上李老师夸张的手势,猛地就把绳子拉了过来,我们还在这边奋力的喊:“四班加油,四班必胜”,果然我们赢了。
接着我们两个班开始了第二场比赛,这次二班尝到苦头了,不防御了,发起了总攻,眼看绳子被拽走了,我们没希望了,但我坚信一个道理:只要第一场赢了,全体就赢了。我抱着这个心态奋力喊加油,谷建云同学忽然有一个反击手。把二班拽垮了,我们“趁人之危”拽回了绳子,我们又在惊险中胜了一回,三局两胜,我们这回彻彻底底的赢了。
别看这小小的拔河比赛,里面却蕴含了很多东西:小个子要站在前边,胖的结实的同学站在最后,李老师还说:“拔河比赛其实就是练一种潜力,平衡力,并不是比试谁的劲儿大。”