拔河比赛作文
在我的记忆中,有许许多多的事情,它们就像天空的繁星,数也数不清。下面,我就摘一颗最亮的星星,讲给大家听吧!
去年冬季运动会,学校举行拔河比赛,每班选拔20名学生参加,我有幸加入了拔河的队伍。我们在老师的带领下,排着整齐的队伍来到操场上。只见操场的正中间横躺着一条犹如婴儿手臂般粗的长绳,长绳的正中间系着一条红色的丝带,场地的中间画着三条白色的分界线。
比赛即将开始,我们在老师的指导下,平均分成两组,分别站在绳子的两侧,双手紧握绳子,双脚并拢,双腿蹬直,身子后仰。“万事具备,只欠东风。”我们做好了充分的准备,只等裁判一声哨响。
“嘟——”随着裁判一声哨响,我们便咬紧牙关,蹬直双腿,仰着头,使劲向后拉。旁边的啦啦队员齐声喊着:“加油!加油!”加油声、呐喊声,一浪高过一浪。老师也边喊加油,边用力向后摆动双臂,给我们助威。这加油声和呐喊声为我们增添了不少能量,我们信心倍增。大家齐心协力,使出了浑身的劲,红色丝带渐渐向我们这边移动。见此情景,大家一鼓作气,终于把对手拔了过来。“我们胜利了!”同学们都欢呼起来,沉浸在欢乐的海洋中。
这次拔河比赛,至今让我记忆犹新。我们不仅学会了团结合作,而且增进了友谊,增强了集体荣誉感。