拔河比赛作文
12月份终于迎来了我们期待已久的运动会。这一次拔河比赛,我日盼夜盼,终于盼到了。星期四的下午,同学们兴高采烈的来到了操场。马上就要轮到我们了,我心里不由自主的紧张起来。轮到我们了,我们的对手是五(3)班。天哪!怎么是三班?他们可是力量型选手。对比我们这瘦小的身板,有一丝丝绝望!
老师让我们班的胖子一部分站在前方,一部分站在后方,一部分站在中间。队伍排好后,裁判吹起了哨子,我们开始拼命啦!一二一、一二一、一二一我们跟着数字的顺序有条有序的用力拉。喊一往后,喊二的时候身体向后倾斜。绳子的结很快就到我们这边了,可三班也不甘示弱,很快又把绳子的结拉回了中间,我们两个班一直僵持不下,分不了胜负。我们班每一个人都咬牙坚持着,但很快体力就大大减弱了。拉拉队一直不停的叫喊着五班加油,五班加油,再加把劲。我们很快就胜利了,我们一直紧抓绳子,手心手背逐渐出汗,有一些人的手竟然脱离了绳子!我们班的男生,大部分手都脱离了绳子,剩下我们班女生了,三班见我们正处于弱势,立马加足了劲儿,不停的往后拉。我们女生都被拉过去,摔倒一片,就像一群蚂蚁一样趴在地面。
我们班输的太惨了,三班欢呼雀跃,我们唉声叹气。虽然在最后一刻我们班输了,但我也是很佩服三班的同学,团结一致才赢得了胜利,我们班也应该像他们一样团结。