拔河比赛作文
今天下午第二节课,我们三年级举行了一次有趣的拔河比赛,每班派十五名男生和十五名女生参加。
在操场上,我们班全体同学穿着校服,精神抖擞地等待比赛开始。第一场,我们班和三(6)班进行比赛,只听口哨声一响,同学们的手紧紧地抓住绳子,大家使出了吃奶劲儿使劲拉。绳子上的红领巾在我们两班中间,一会儿移过来,一会儿移过去。我们这群拉拉队员在旁边,扯开嗓门拼命喊:“加油!一二三,加油!”结果我们班输了第一场比赛。可是,同学们并不灰心,决定在下面两场比赛中好好发挥,继续努力。
第二场比赛开始了,同学们眼睛瞪得大大的,脚牢牢地钉在地上,两手用力拉着绳子,个个大汗淋漓。红领巾一点一点向我们这边移动。“嘟”地一声,王老师吹响了口哨,我们班赢得了第二场比赛。同学们高兴地大声欢呼,在大家齐心协力下,我们又赢得了第三场比赛。
这次的拔河比赛,让我们知道了团结的力量,尝到了成功的喜悦!