跳绳比赛作文
期盼已久的运动会马上就要来了!其中,最引人关注的项目当属跳绳比赛——因为,人人都可以参与和挑战。
首先,体育袁老师要在我们班上进行预赛,将选拔出男女生各5名跳绳健将,参加运动会跳绳个人赛;还要选拔出男女生各10人,代表我们七色花中队参加跳绳团体赛。
按照上学期的跳绳成绩排名,袁老师给出了一份10人名单,但名单上却没有我的名字。袁老师说:“如果有人不服气,欢迎去挑战这10位跳绳健将!”
于是,我自告奋勇去挑战男生跳绳第5名:王??罱。
结果,我一次成功,一口气就跳了166个,打破了王??罱152个的记录。他不甘心不服气,又反过来挑战我,但是却只跳了144个,只好把参赛位置拱手相让。
就这样,我“暂时”晋级了学校运动会的单人跳绳赛名单。但我也不能掉以轻心,因为下周还有3堂体育课,意味着还有3场挑战赛!其他同学随时可以来挑战我。所以,我还要提防着他们。
周末回到家,我也加紧了跳绳练习,希望成绩能够更上一层楼。但是,成绩总是在160个左右徘徊。难道,在首场挑战赛中,我就是小宇宙大爆发了吗?
这时,爸爸给我传授了跳绳绝技:“超高速跳绳”——顾名思义,就是用极快的速度挥动跳绳,同时辅以极快的跳动速度和频率。
果不其然,“超高速跳绳”绝技大大提高了我跳绳的速度,虽然有几次差点儿喘不过气来,但我还是连续两次跳上了180个!看来,其他名次更高的跳绳健将,用的都是这种方法!
经过反复练习,我有一次竟然也跳到了195个!
不知道是爸爸数错了,还是我的幻想幻觉?但是,我相信,只要我一直坚持,积蓄能量,就一定能在一周后的校运会比赛中大爆发,跳出这样的好成绩!