乒乓球比赛作文
几天前,我和妈妈爸爸一起到楼下打乒乓球。我让爸爸做裁判,我和妈妈比赛。每局11分为胜,打三局。
开局了,我太强了,瞬间就6比1,妈妈发过来一个球,我赶紧挑球,妈妈来一个大力球,我回敬一个挡,得到一分,就这样,我赢下第一局。第二局,妈妈加强了进攻,我也加强了防守,我得到一分,妈妈也得到一分,我这时加强了进攻火力,终于11比9,赢下妈妈第二局。第三局,妈妈加强了防守,但是聪明反被聪明误,我加强了攻击,妈妈的忍耐力和体力比我差,但是她很顽强,总是追平了我,这时,我看到了她一个弱点,就是她右边不防,我打了一个在右边的球,妈妈近视,打到左边去了,闹出了一个天大的笑话。终于,我11比10赢了。这场比赛过后,我悟出了一个道理,就是要顽强!