一场精彩的比赛作文
今天,我们班要和五年级三班打一场篮球友谊赛,大家高兴地来到了操场上。
我们首先出场的五名队员有:杜修江、郝一鸣、贾政雨、郭一凡和我。
“嘟!”一声哨响,比赛开始了,场面顿时热闹起来。郭一凡猛地一跳,就把球抢到了手,又快速地传给了杜修江。对方球员连忙上前抢球,没想到杜修江躲开了拦截的球员,一个漂亮的三步上篮,漂亮!球进了!场外响起热烈的掌声。
五年级三班取得了发球权,他们把球传给了他们班的李翔宇,李翔宇快速运球,到了篮板底下,正要投篮,我猛地一跳,来了一个漂亮的盖帽,球被我方贾政雨抢到了!只见贾政雨像一只猛虎,连蹦带跳,左躲右闪,眨眼间就到了篮下,正要投篮,对方队员想来盖帽,他迅速传给了早已在一旁等待的郝一鸣。对方球员还没反应过来,郝一鸣一个跳投,球又进了!我方拉拉队又是鼓励又是喝彩,队员们更有劲儿了。这时,对方的拉拉队也大声地喊起来:“五年级三班!加油!五年级三班!加油!”对方的队员也渐渐进入了状态,打了一波6比0的小高潮后,我方才稳住了阵脚。就这样,双方队员你抢我夺,比分交替上升,场面越来越激烈。“嘟!”一声哨响,比赛结束了,我方12比8领先对方四分,我方赢了。
这让我明白了,只要坚持就能胜利。