乒乓球比赛作文
星期二下午,老师笑眯眯地走进教室对我们说:“我们班要和三(1)班比赛打乒乓球了,”老师话音刚落,同学们都踊跃报名,想参加这次的比赛,最后经过大家认真讨论,决定让小红去代表我们班去参加比赛。
时间过的很快,就到比赛时间了,我们一起来到比赛的场地,只见那里已经是人山人海,热闹非凡了,再看看那两棵绿油油的大树中间挂着一条长长的横幅,上面醒目的写着几个大字:三年级乒乓球比赛。
随着口哨的响起,一场“龙争虎斗”的乒乓球大赛拉开了帷幕,同学们鼓起了掌声,为运动员们加油助威。第一轮上场的是三(1)班的小丽和我们三(3)班的小红,小丽抢先一步发球,小红赶忙接球又打回去,打了几个回合,旁观的同学们看的目不暇接,有的甚至踮起脚伸长了脖子往里瞧,并发出“啧啧”的赞叹声。眼看小红就要胜利了,可小丽“咻”地却来了个杀球,小红慌乱没接住,被三(1)班领先一分。这时裁判紧急吹了一声哨子,并公布第一轮比赛结束。此刻我们班的拉拉队员们,也像泄了气的皮球一样无精打采。我们都坐在地上休息。
十分钟后第二轮又开始了。看见小丽自信地朝小红笑了笑,我们给小红说:“没事,我们会为你加油,你一定会赢,我们班会赢的,”此刻小红鼓起勇气,很自信地站在场上比赛。只见小丽发了一球,小红接住以后,快速地把球“还”给了她,小红差点没接住。小丽一球比一球快,一球比一球有力度,突然小丽发了个斜边球,刹那间小红往右一个跳跃,右手使劲一伸,打她个回马杀。小红心想:我也不是好惹的。这时,裁判哨声一响,宣布这场我班获胜。同学们给了小红热烈的掌声。看见小红都跳了起来,甭提多高兴了!很快在我们不断鼓励下和小红的努力下,第三场对方终于招架不住,败下阵来。这回我们班在这场比赛中以2:1拔得头筹。
比赛虽然结束了,但是同学们还沉浸在刚才的比赛场景,回味无穷。这真是一场紧张而激烈的比赛啊!