拔河比赛作文
在一个阳光明媚的星期二,一场紧张激烈的拔河比赛在宽敞平坦的操场上展开了。
在操场上,只见老师嘴里含着一个口哨,一只手拿着一面小红旗。而两队运动员则生龙活虎地走上场。两队用力抓紧绳子,做好赛前准备,只听“嘟”的一声,两队都使尽全身力气向自己一方拉绳子。先是三、一班把绳子拽到了自己一方,他们欢呼雀跃以为比赛就要结束了,自己赢定了。就在这时三、二班鼓足干劲拽绳子,三、二班的领头人冬冬高喊:“加油!加油!”果然功夫不负有心人,绳子又跑到了三、二班一方。
比赛进入白热化,观战的同学们也开始沸腾起来,大声高呼:“加油,努力,就是为了巧克力”,这时三、一班的领头人小美高喊:“三、一班必胜!三、一班必胜!我们一定要打败三、二班!”但是三、二班可不是那么容易被打败的。五分钟过去了,还未分出胜负。有些观战同学的嗓子也喊沙哑了。就在这时三、一班的一名运动员突然脚滑了一下,三、二班紧紧抓住机会趁机使劲向自己一方拉去,绳子上的红领巾越过了三、二班的红线。这时老师的哨子吹响了,正式宣布:“三,二班获胜!”
这个故事告诉我们做事要团结一心,心往一处想,劲往一处使,才能取得最后的胜利!