乒乓球比赛作文
“乒乓、乒乓”,“乒”,一个擦边球,我的乒乓梦泡汤了。看着他们高兴地欢呼在一起,我失落地走向教室……
一个星期前,谢老师公布了一件令我们这些乒乓球迷们兴奋的事,学校乒乓球比赛开始了。我们班有五个同学报了名,分别是我、汪乐涵、李思涵、魏思渊、徐震华,但是只有三个名额,所以这周我们班将举行淘汰赛。
首先我以11:7的分数完胜魏思渊,再加上汪乐涵以11:6的分数战胜魏思渊,直接把他淘汰了。最后我和汪乐涵进入了PK赛,可惜以10:11的成绩输给了他,汪乐涵拿到了第一个进入决赛的名额。接下来,我又和李思涵进行了PK,又以9:11的分数输给了他,我的成绩直接降到了第三名。此时,我的心里非常紧张,唯一的机会就是要打赢徐震华。在和徐震华的比赛中,每发一个球我都是小心翼翼的,但还是让徐震华站了上风,于是我想到了两个策略:1、开球发一个旋球,因为他畏惧这种球,一球致命;2、左右开弓,让他顾此失彼。于是我站在桌角,看他站在哪,就向另一边打,果然,扳回了几个球,最后比赛进入了关键的10:10阶段,我发了一个快低球,他把球挑起来,我看这是一个好机会,准备发个扣球,谁知那球打在了球台弦边,弹了出去。“比赛结束,徐震华胜。”裁判说。为徐震华加油的同学们欢呼起来了。
这是我第二次失败,但没关系,失败是成功之母。吸取教训,期待下一次的机会。