乒乓球比赛作文
“加油!加油……”咦?这是哪传来的声音?跟随着这声音,画面来到了呼吸(9)班教室。
只见老师快步走进教室,手里拿着两个盒子,盒子上有一条带子,盒子里有二十五个乒乓球。接着老师宣布道:“今天我们来一场名叫抖乒乓球的比赛。”“好!”同学们个个欢呼起来,一副跃跃欲试的模样。
于是我们决定先招募了两个“勇士”。这不小钟和小邹脱颖而出了,成为了“竞赛选手”。
“预备——开始!”随着老师一声令下,小邹和小钟应声而起,开始了他们的花式表演。小钟仰着身子,跺着脚,像装了马达似地全身抖动。小邹也不甘示弱,左右甩着身子,跳来跳去,蹦得老高,乒乓球瞬间散落一地。
越到后面越激烈,小邹的盒里还剩几个顽固的“老兵”仍坚守岗位,一点也不屈服于他的权威。同学们个个盯着盒子,心也随着盒子的抖动越来越紧。小钟的盒子内仅剩两位“战士”了,看来也不肯轻易就范,场面也进入了僵持阶段。
突然,小邹做了一个动作,使同学们目瞪口呆。只见他把腰使劲向后弯,手也努力地想触碰地面。终于,苍天不负有心人,他成功了,他弯下了腰,开始左右摆动,“老兵”终于支撑不住,随着我们的欢呼声掉了出来。
这场激烈的抖乒乓球比赛使我明白了一个道理:“苍天不负有心人,只要努力,就一定能成功。”