拔河比赛作文
星期三下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。话音一落,教室里立刻沸腾起来。
到了下午,我们来到楼下。只见一条数十米的麻绳摆在了跑道上。老师选择队员:男、女各15名,共30名。我进入了备选拔河的队伍中,那是因为我也想为班级出一份力,不过我很快就被淘汰了。虽然我有这样的希望,但我还要为班级着想。30名队员很快就选好了。比赛规则以三局两胜来制定的,比赛即将开始。
“嘟――”消声响了。比赛正式开始了,我们班和三班对决。首先两方互不相让,不过我们的优势慢慢弱了下来,渐渐地在绳子中间小红旗向对方移动。最终第一局我们输了。
紧接着双方交换场地再战。这次我们吸取了上次失败的教训,知道了拔河的秘决是什么?这一局,同学们是志在必得。“嘟――”随着哨子的第二声响起,同学们便使出了吃奶的力气使劲向后拉。王延辉的头上已是大汗淋漓,可他还是咬着牙一直往后拉;杨润祺也已经是面红耳赤,但他没有丝毫要放弃的感觉,正是同学们这种团结配合赋予的正能量,第二场比分是1:1,暂时和双手平局。最后一场比赛是最关键,也是最令人期待的一场。由于同学们第二场取得了胜利,大家的劲头越来越大,都赞足劲地拉,第三场比赛我们终于取得了胜利。
比赛过后,老师又来了一场“友谊赛”就是把全班同学分成两队来进行比赛。最终我们这一队取得了胜利。
通过这次拔河比赛,我从中明白的道理是:集体的力量是无穷的,只要集体互相团结、配合,就能战胜困难。