拔河比赛作文
星期三下午,同学们像可爱的小鸟一样,飞出教室,去操场参加拔河比赛。
这是一场激动人心的比赛。同学们都在做拔河前的热身运动,有的同学在磨拳擦掌,有的在踢腿,有的在活动手腕,有的还在活动脚腕。我们来到拔河的场地,按照张老师指导的动作拿上绳子,同学们各勾着各的脚,决胜负的时候到了,随着一声哨响,第一局的比赛开始了,啦啦队的同学们拼命地喊“加油!加油!”随后又听到了张老师的喊声:“三·三班加油!三·三班加油!”热烈的加油声合在一起,把这股劲好像已经注入我的身体里,刹时,同学们使出浑身力气,手像钳子一样抓着绳子,脚像钉子一样钉在地上,身子使劲往后仰,力气好像都用完了一样,但最终还是被三·一班拔了过去,我们班输了!
我的心好像都快要被拉过去了。第二局,我们充满信心地和三·一班交换了场地,随着哨响,比赛又一次开始了。“加油!加油!”鼓劲的喊声飘荡在操场上空。我们的汗从头上流了下来,把整件衣服都弄湿了。可拔河的标记仍在左右摇摆,我的心情非常紧张,但是我还在给自己加油:“不能输,要为班级争光。”眼看绳子就要偏向我们这边,但是,有些同学分散了注意力,绳子最终到了三·一班那边。我们班再次输了。操场上,三·一班的同学高兴地又蹦又跳,我班的同学却都愁眉苦脸,像打了败仗的公鸡,有的甚至哭了。我的心里也特别难受,悄悄地流下了眼泪。